К 2015 году прекратится производство нетбуков

Виталий Стриж, 14 апреля 2013 в 11:14. 6

К 2015 году прекратится производство нетбуков

Издательство Los Angeles Times, ссылаясь на отчет аналитической компании IHS iSuppli, сообщает о том, что к началу 2015 года такой сегмент рынка IT-электроники, как нетбуки уйдет в забвение. Такой вывод аналитики сделали на основе полученных данных о количестве продаж нетбуков за прошедший год. В связи с тем, что ключевые производители этого вида устройств, такие как Acer и Asus, свернули производство нетбуков еще в прошлом году, этот рынок стремительно сокращается.

Единственной крупной компанией, намеревающейся не только продолжить, но и сделать ставку на производство этих устройств, является Intel, которая планирует привлечь этот продукт к своим инициативам в сфере образования. В прошлом году количество выпущенных на прилавки магазинов нетбуков составило 14 миллионов экземпляров. В 2013 году специалисты предвидят, что количество произведенных устройств этого класса составит лишь 3,97 миллионов экземпляров. Пиком популярности портативного устройства стал 2010 год, когда по всему миру было продано 32 миллиона экземпляров нетбуков.

Ожидается, что в следующем году на рынок поступит лишь 264 тысячи устройств, а в 2015 году они и вовсе исчезнут с прилавков магазинов. Главной причиной такого положения является растущая популярность планшетных компьютеров, стоимость которых не превышает 300 долларов. Аналитики IHS iSuppli «убийцей» нетбуков назвали iPad, однако в этой роли скорее выступают все планшеты, количество продаж которых растет с невероятной скоростью.

Публикации по теме
Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов 12 декабря 2018, 15:02 Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов

Накануне новогодних праздников многие летят на отдых или к родственникам.Настало то время, когда почти у каждого есть смартфон. Смартфон теперь является неотъемлемой частью путешественников. С помощью него и определенных приложений, человек может, не выходя из дома, заказать билет на самолет. Но...