Убытки Nokia в первом квартале оказались минимальными

Виталий Стриж, 18 апреля 2013 в 17:12. 0

Убытки Nokia в первом квартале оказались минимальными

Nokia опубликовала отчет о результатах продаж в первом квартале текущего года. Согласно сообщению компании, за первые три месяца потери составили 196 миллионов долларов. Однако общая тенденция снижения убытков и возрастания доходов выглядит весьма обнадеживающе для инвесторов. Убытки, понесенные Nokia в первом квартале, согласно отчету, компенсированы результатом работы Nokia Siemens Networks, которая за первые три месяца получила прибыль в 3,92 миллионов долларов, в то время как в аналогичный период прошлого года производитель телекоммуникационного оборудования понес убытки в размере 1,31 миллиард долларов.

Если сравнивать результаты первых кварталов 2012 и 2013 годов, то становится ясно, что нынешняя политика руководства компании приносит результаты. За первые три месяца 2012 года финская компания потерпела убытки в размере 1,75 миллиарда долларов. В течение первого квартала не только сократились убытки Nokia, но и выросли ликвидные активы компании с 5,69 миллиардов до 5,85 миллиардов долларов.

Помимо этого, в отчете производителя говорится, что в первом квартале этого года увеличилось количество поставок смартфонов Lumia, работающих на операционной системе Windows Phone. По сравнению с 4,4 миллионами экземпляров устройств, проданных в предыдущем квартале, за первые три месяца текущего года продано 5,6 миллионов смартфонов Lumia. Между тем количество проданных «умных устройств», произведенных Nokia, упало с 8,63 миллионов до 6,19 миллионов экземпляров.

Руководитель Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) сообщает, что реструктуризация Nokia не завершена, и в скором времени будет принят ряд мер по оптимизации работы предприятия. Элоп отмечает: «Я рад, что покупатели позитивно реагируют на наши устройства Lumia, несмотря на то, что Nokia находится в трудной конкурентной среде».

Публикации по теме
Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов 12 декабря 2018, 15:02 Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов

Накануне новогодних праздников многие летят на отдых или к родственникам.Настало то время, когда почти у каждого есть смартфон. Смартфон теперь является неотъемлемой частью путешественников. С помощью него и определенных приложений, человек может, не выходя из дома, заказать билет на самолет. Но...