Запрет продаж HTC One снят судом

Виталий Стриж, 25 апреля 2013 в 07:28. 9

Запрет продаж HTC One снят судом

Предварительный запрет продаж смартфона HTC One, наложенный судом несколько дней назад в Голландии, отменен. Напомним, ранее специальной комиссией этой страны продажи новинки от тайваньской компании были запрещены по инициативе Nokia, которая обвинила своего оппонента в незаконном использовании в своих устройствах микрофона, разработанного финским производителем.

Однако после рассмотрения комиссией дополнительных материалов, было принято решение отменить предыдущее постановление, признав HTC невиновной в случившемся. Выяснилось, что партнер Nokia, компания ST Microelectronics, совместно с которой были разработаны микрофоны, согласно условиям договора должна была выпускать микрофоны только для Nokia в течение года, однако по какой-то причине, компания посчитала, что этот срок значительно меньше – лишь шесть месяцев и предложила разработку HTC.

Комиссия постановила, что тайваньский производитель мобильных устройств не мог знать о деталях заключенного между Nokia и ST Microelectronics договора. В связи с этим продажи флагмана HTC One запрещены не будут. В отношении ST Microelectronics суд постановил, что теперь в ближайшие 6 месяцев микрофоны, разработанные совместно с Nokia будут продаваться лишь финской компании, а в течение последующих десяти месяцев производитель вообще не сможет их продавать.

Для HTC этот процесс тоже закончился неудачей – несмотря на то, что новинку разрешено продавать, компании необходимо срочно искать нового поставщика микрофонов.

Теги: , ,
Публикации по теме