Социальные сети: до 13 и младше

Виталий Стриж, 28 апреля 2013 в 00:10. 18

Социальные сети: до 13 и младшеДенис Давыдов, исполнительный директор Лиги безопасного Интернета, посчитал, что вводить ограничения на посещение социальных сетей детям младше 13 лет нецелесообразно.

Предложение рассмотреть, возможно ли использование в России подобного подхода, внес сенатор Руслан Гаттаров, он был поддержан депутатом Госдумы Вадимом Деньгиным.

Давыдов сообщил, что подобных примеров было немало, в частности – в США, так как непросто понять, кто именно заходит. Вопрос авторизации в интернете, по его мнению, непрост – непонятно, кого наказывать, если ребенок зашел в соцсеть – саму соцсеть, ребенка или родителей.

Давыдов полагает, что это проблема морали – необходимо самоочищение социальных сетей, они должны быть безопасными для детей. Также он отметил, что организация планирует запустить в конце весны в Костроме систему фильтрации контента, опасного для детей. Давыдов заявил, что на прошлой неделе было получено оборудование для этого.

 

Публикации по теме
Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов 12 декабря 2018, 15:02 Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов

Накануне новогодних праздников многие летят на отдых или к родственникам.Настало то время, когда почти у каждого есть смартфон. Смартфон теперь является неотъемлемой частью путешественников. С помощью него и определенных приложений, человек может, не выходя из дома, заказать билет на самолет. Но...