Будущее Международной космической станции пока неизвестно

Виталий Стриж, 13 февраля 2014 в 01:00. 87

Международная космическая станция до сих пор считается лучшим проектом человечества, но все же дальнейшая судьба этого проекта пока не решена. Все же ученые Королёва, которые ее создали, придерживаются мнения, что через некоторое время МКС потеряет свое былое значение.

По словам Саниты Уилльямс, директора офиса NASA при центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина, заявляет, что усовершенствовать МКС и «подогнать» под сегодняшние условия космоса практически нереально. Ее работу она испытала на собственном опыте. Во время одного из полетов в космос, со своим коллегой из Японии, Уилльямс столкнулась я рядом проблем. Так, им пришлось более 5 часов монтировать оборудование, чтобы начать нормальную работу. По ее словам, не все шло гладко, тем более, их случай можно было назвать слишком рискованным. Ведь закрутить два болта в открытом космосе – задача порой непосильная.

Сегодня зарубежные специалисты и ученые Королёва работают над решением возникшей проблемы. Например, в дальнейшем они планируют создать робота, который будет выполнять эти задачи в открытом космосе вместо космонавтов и астронавтов, которые до сих пор подвергают угрозе свою жизнь.

Стоит отметить, что очередная модель такого андроида уже создана. Так, на тестированиях робот смог открыть даже входной люк. Пока его испытывают на земле. Все же эта модель андроида показывает превосходные результаты по сравнению с предыдущими разработками. По словам Алексея Богданова, руководителя проектно – конструкторского отдела НПО «Андроидная техника», этот андроид является наиболее мощным и сильным, так как он оснащен большим количеством системных плат, степеней подвижности и мощностями процессора.

Появление суперандроида на МКС пока не уточняют. Зато известно, что новый робот легко управляет инструментами, как и любой нормальный человек. Кроме того, он может копировать любое движение, при этом задержка минимальна – всего лишь 4 секунды. Он может работать в автоматическом режиме по сравнению с предыдущими моделями, которым необходимо было давать установки. Все же есть информация о том, что этот робот, возможно, не отправиться в космос.

Как заявил Игорь Сохин, заместитель начальника научного управления Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина, андроид пока не готов к полноценной работе в космосе. Ведь известно, что космическое пространство полно неожиданностей, поэтому робот нуждается в дополнительной подготовке. Для этого ученые планируют создать андроид с искусственным интеллектом, который будет вести себя в условиях космоса как реальный человек.

Что касается самой Международной космической станции, то она точно проработает еще до 2020 года. Что будет с ней дальше – неизвестно. Известно, что уже скоро МКС не будет пригодна к эксплуатации, и ее придется сместить с орбиты. Сегодня руководство разрабатывает проекты касательно дальнейшей судьбы станции. Возможно, что работы по ее выведению закончатся к 2025 году.
По материалам сайта города Королёв.

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...