Топ лучших экранизаций Marvel не от Marvel Studios

Виталий Стриж, 23 июня 2014 в 09:57. 57

Топ лучших экранизаций Marvel не от Marvel Studios

Насмотревшись на фильм «Людей-Икс: Дни минувшего будущего», всеяредакция задумала нехорошее: взять, да и составить список лучших фильмов, снятых по принадлежащим фирме Marvel комиксам… но не силами Marvel Studios, сейчас вовсю трудящихся над созданием единой киновселенной, где все фильмы и сериалы являются частью единого разбитого на «фазы» канона. Нет, авторов сильнее интересовали все те «Люди-Икс», «Человеки-пауки», и прочие кинофильмы, при виде которых Marvel теперь бессильно потрясает руками и кричит «Отдайте нам права, суки!». 

В топ вошло шесть фильмов: относительно недавний «Пипец» с его Мэтью Вона, умело перетащивший жестокость и ехидство оригинально комикса, но сгладивший его раздражающую негативность; великая классика под названием «Люди в чёрном», напрочь затмившая комикс-первоисточник и породившая откровенно посредственный франчайз; вторая часть «Людей-Икс», на голову превзошедшая свой не самый плохой оригинал; первая часть «Нового Человека-паука» с его великолепной романтической линией и не слишком мешающими ей супергеройским проблемами; вторая часть оригинального «Человека-паука», где Сэм Рэйми временно нашёл золотую середину между трэшовостью старых комиксов его детства, и зрелищностью современных фильмов; первый «Блэйд», показавший всему миру не только и не столько то, как надо экранизировать комиксы, сколько то, как надо снимать боевики про вампиров. 

Но обо всём этом вы можете прочитать лучше и подробнее в соответствующей статье на КГ. Здесь же мы приоткроем завесу тайны над информацией к контр-статье, которая если и появится, то очень нескоро. Хотите узнать, какие Marvel-экранизации не от Marvel Studios команда КГ считает худшими? Что ж… 

Во-первых, это, разумеется, Электра «Электро-начес» Начиос с её фильмом «Электра». Сложно понять, каким макаром посредственный фильм «Сорвиголова» получил персональный спин-офф о персонаже, который был ещё менее харизматичен, чем слепой будущий Бэтфлек, но как-то это случилось, и ничего тут не поделать. На втором месте сам «Сорвиголова» – фильм не столько ужасный, сколько служащий посредственной калькой с и без того не шикарного первого «Человека-паука» Сэма Рейми, – неудивительно, что в итоге права на персонажа вернулись-таки Marvel… 

Следующие два места заняла под себя дилогия «Фантастическая четвёрка» – фильмы, удовольствие от которых могли получить лишь фанаты и фанатки «Зачарованных», которым показали на большом экране Джулиана «Коула» Макмахона. 

Пятое место, существуй такой топ на самом деле, занял бы Никола Кейдж и его «Призрачный гонщик». Потому что некоторые фильмы не спасти даже художественным переигрыванием. А на шестом месте удобно разместился бы эмо-паркер из «Человека-паука: Враг в отражении». 

Но это всё так, пустые домыслы и теории. Ведь топа худших фильмов на КГ не существует. А вот топ лучших экранизаций Marvel – есть. И его можно прочитать хоть сейчас.

Публикации по теме
Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях 07 сентября 2021, 17:22 Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити 18 августа 2021, 18:52

Разнообразие современных медицинских препаратов позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний. После похода к врачу каждый пациент получает определенный список лекарств, которые нужно быстро купить для скорейшего выздоровления.В аптеках представлено большинство самых...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 18 августа 2021, 16:52 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...