Обзоры компьютеров и ноутбуков, интересных гаджетов и новинок рынка

Виталий Стриж, 05 июля 2014 в 10:35. 0

Обзоры компьютеров и ноутбуков, интересных гаджетов и новинок рынка

Информационные технологии не стоят на месте. Подтверждение этого факта – появление новых моделей телефонов, компьютеров и ноутбуков, которые позволяют своим пользователям использовать новые возможности. Например, не так давно в автомобилях начали использовать медиа-комбайны, привлекающие водителей и пассажиров музыкой, новостями и видео. Не менее востребованы навигаторы. Причем некоторые модели могут не только подсказать дорогу, но и показать кино или отправить смс-сообщение. Безусловно, информационный прогресс есть и будет.

Новинки техники появляются практически каждый день. Все больше людей узнают о возможностях так называемого портативного компьютера. Его работа отличается от работы обычного персонального компьютера тем, что первый вариант объединяет функции работы ноутбука и планшета. То есть считается более универсальным и мобильным устройством. Согласитесь, это достаточно удобно. По крайней мере, мы не привязаны к определенному месту. Например, с помощью портативного компьютера мы запросто можем общаться с друзьями в социальных сетях или работать на берегу моря. Айфоны тоже предоставляют такую возможность. Запчасти айфон найти будет несложно. Это еще одно преимущество данной техники.

Не так давно компания «Toshiba» поддержала эту тенденцию, представив общественности лэптопы Satellite Click 2 и Satellite Click 2 Pro. Обе новинки можно с легкостью отключить от клавиатуры. При желании технику можно использовать для зарядки каких-либо гаджетов через USB-выход, даже если ваш ноутбук находится в спящем режиме. Раньше о таком даже не мечтали.

Стоит сказать об использовании айфонов. Большой фурор среди пользователей произвели модели 5S и 5С. Представители компании «Apple», которые их разрабатывают, говорят, что планируют в этом году заменить айфон 5S сразу двумя новинками. Скорость новых телефонов станет выше благодаря новому чипу. Кстати, по словам специалистов, первый айфон работал в сорок раз медленнее.

При этом представители компании «Apple утверждают, что если айфон выйдет из строя, найти запчасти будет несложно. Такая техника легка в ремонте. Но скорее всего вам запчасти не пригодятся, поскольку оригинальные телефоны этой марки достаточно качественные.

В свою очередь, многие пользователи айфонов при необходимости самостоятельно разбирают свои телефоны, и извлекают необходимую деталь, заменяют ее новой. Некоторые разбирают свой телефон для того, чтобы убедиться в оригинальности запчастей, а именно в качестве экрана, задней крышки и батареи. Ведь, к сожалению, под этим брендом существует немало подделок. При покупке такого устройства нужно быть предельно внимательным.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...