30 апреля и 1 мая, в Петербурге пройдет первый большой фестиваль St. Petersburg Craft Weekend!

Виталий Стриж, 27 апреля 2016 в 09:24. 60

30 апреля и 1 мая, в Петербурге пройдет первый большой фестиваль St. Petersburg Craft Weekend!

Craft Beer, Craft Food, Craft Music – таков девиз фестиваля, цель которого – пропаганда философии крафта как подхода к разумному потреблению качественных продуктов. Фестивальная «пивная карта» предложит выбор из 120+ сортов от более чем 50 крафтовых пивоварен из России, Балтии и стран Европы, также несколько сортов прибудет в Петербург из-за океана. Где пиво – там и еда: специальное крафтовое меню представят шефы стрит-фуд баров и фуд-траков, а атмосферу творчества дополнит музыкальная программа фестиваля.

Craft beer можно перевести как «ремесленное пиво» – это продукт небольших пивоваренных предприятий, которые отличает тщательный подход к выбору сырья и личный контроль производства – результатом чего является высокое качество и огромное количество вкусовых вариаций. Некоторые сорта крафта удается попробовать буквально один раз в жизни. За годы крафтовой революции многие пивовары во всех уголках планеты прошли путь от варки микропартий в собственном гараже до признания на мировом уровне. Россия не остается в стороне от глобальных тенденций.  Сегодня в стране существют десятки успешных крафтовых пивоварен, а Петербург претендует на звание столицы крафтового пивоварения и является домом для множества крафтовых игроков.

Сформировавшаяся в Петербурге культура крафта осознала необходимость заявить о себе и сделает это в рамках первого большого международного фестиваля  St. Peteresburg Craft Weekend 30 апреля и 1 мая.

За качество пивной программы отвечает KwakInn Club. На фестивале 50 пивоварен представят свои избранные сорта, среди участников: звездный финский десант Maku Brewing, Pyynikin Käsityöläispanimo и Rekolan Panimo, литовцы Volfas Engelman и Vilniaus alus, петербургские патриархи «Бакунин», немцы Braufactum, ультракреативные датчане To Øl и Mikkeler, знаменитые производители ламбика Lindemans и многие другие.

Гастрономическая программа Craft Weekend разнообразна. На фестивале можно будет найти идеальную закуску к любому сорту пива. Тут и ароматный фалафель от стрит-фуд бара «Бекицер», изобретательные шавермы от Pita's, сочные тако от фуд-трака «Белки и углеводы», увесистые бургеры от фуд-трака Nina's friends, знаменитые плескавицы от «UKUSNO. Сербская кухня», сложносочиненные буритос от BroS BuritoS, сытные сырные шарики, снеки и вафли от европейского дайнера «Фриты», супы и шавермы от Soup & Roll's и даже специалитеты Карелии от ресторана северной кухни OLENЬ.

Наконец, третий компонент уикенда – Craft Music, музыкальная программа от создателей фестиваля СТЕРЕОЛЕТО. На Craft Weekend выступят: одна из лучших концертных групп страны St. Petersburg Ska Jazz Review, виртуозный джаз-бэнд Newlux, уже успевший стать культовым коллектив БИРТМАН, пионеры тяжелого психоделического твиста ГРОМЫКА, легендарная питерская группа 2ВА САМОЛЕТА. На сцене Craft Weekend появится инструментальный ансамбль «Автобус Бэнд», отыграют две серф-рок группы Voodoo Band и The Sloptones и выступит ВИА «Пролетарское танго».

В рамках фестивального блока Craft Business пройдут лекции и мастер-классы от профессионалов индустрии, состоится круглый стол.

Конечно, не будет упущена и соревновательная составляющая фестиваля: по его итогам будут определены победители и призеры в номинациях «Лучший дизайн бренда крафтового пива» и «Лучшее пиво фестиваля».

В программе St. Petersburg Craft Weekend дизайнерский Craft Market, а также специальная секция Craft Art, в которой будет представлена инсталляция Микеле Джангранде «Шестерни», собранная из craft-материалов и особая тематичекая коллекция картин петербургского художника Николая Копейкина.

Инсталляцию итальянского художника Микеле Джангранде представят в рамках фестиваля Craft Weekend Savina Gallery и кураторское агентство Sparta. Изначально проект был выполнен для римского музея мастерских Farneto к 150-летию объединения Италии. В Россию он попал в расширенном формате как участник 3-й Уральской Индустриальной биеннале и был показан в цехах завода Уралхиммаш, а затем вошел в шортлист премии Курехина. Грандиозная конструкция представляет собой огромные шестеренки, собранные из сотен картонных коробок.

Микеле Джангранде – художник-концептуалист, чьи работы отличает большая вариативность в выборе техник и едкая ирония, построенная на противопоставлении формы и содержания. На протяжении многих лет Джангранде находит вдохновение в архаичных, примитивных вещах, которые благодаря его вмешательству изменяют своей изначальной функции, становясь не более чем материалом, который художник эксплуатирует в своих целях.

Проект апеллирует к появившемуся в 1960-х в Италии движению аrte povera (бедное искусство). Примкнувшие к нему художники, в частности, использовали для создания работ любые подручные ресурсы с целью выйти за границы традиционных форм искусства. И по сей день использование крафтовых материалов в искусстве становится идеей, а для многих и идеологией.

Словом, в «Ленэкспо» в эти два дня развернется новый масштабный городской фестиваль, побывать на котором приглашаются все, кто интересуется крафтом, занят в его создании или только планирует совершить его открытие для себя.

Организаторами события выступили: ресторанная группа Kwakinn Club, известная высокой компетенцией в области пивного бизнеса, и компания «Светлая музыка», профессионал в проведении ярких и запоминающихся городских культурных мероприятий.

Расписание CRAFT BUSINESS:

  • 30 апреля

13.30 - 15.00 Круглый стол "Крафт - бизнес, творчество или мода?"

15.00 - 16.00 Лекция от beer bar-boutique "Тапки" - "Эль и еда. Сочетание несочетаемого".

  • 1 мая

13.30 - 14.30 Мастер-класс от магазина Beergeek - "Как открыть свой крафтовый магазин?"

14.30 - 15.15 Лекция от пивного сомелье Йохана Росинуса (BraufactuM) - "Крафт в Германии. Модный тренд или продолжение традиций?"

15.15 - 16.00 Мастер-класс от Bakunin Brewery - "Как сварить крафт? Пошаговая инструкция".

Расписание CRAFT MUSIC:

  • 30 апреля

16.00 The Sloptones

17.00 ВИА "Пролетарское танго"

18.20 Громыка

19.40 Биртман

21.00 St.Petersburg Ska Jazz Review

  • 1 мая

16.30 Voodoo band

17.50 Autobus Band

19.10 2ВА Самолёта

20.30 Newlux

Билеты по 300 рублей уже в продаже и доступны на Kassir.ru:

https://spb.kassir.ru/kassir/event/view

Возрастное ограничение: 18+

Организаторы фестиваля:

KwakInn Club - http://kwakinn.ru/

«Светлая музыка» - http://light-music.ru/

Контакты по вопросам участия в фестивале (продажа и представление продукции):  craft@spbcraftweekend.ru

По вопросам спонсорства и партнерства:

partners@spbcraftweekend.ru

Дополнительная информация и аккредитация: Ольга Дуб (Сарафан PR) olga@sarafun.spb.ru

Публикации по теме
Вершина айсберга: Microsoft Bing заблокировал 5 млн криптовалютных объявлений 28 марта 2020, 16:12 Вершина айсберга: Microsoft Bing заблокировал 5 млн криптовалютных объявлений

Мошенничество в Сети процветает, и никто ничего не может с этим поделать.Поисковик Microsoft Bing заблокировал 5 млн криптовалютных объявлений, но это лишь вершина айсберга, ведь названное число составляет всего 1% от общего количества сообщений рекламного характера. С остальными ничего не удается...

Новые функции Telegram создадут «зелёный коридор» для мошенников 28 марта 2020, 14:12

Грандиозные возможности шулерам для обмана пользователей предоставили владельцы мессенджера.В мессенджере Telegram появились две новые функции, которые создадут «зелёный коридор» для мошенников. Речь идет о снятии 48-часового лимита времени на отправку всего написанного и способности одного из...

Новые функции Telegram создадут «зелёный коридор» для мошенников
В Instagram высмеяли Apple AirPods перед презентацией спорт-варианта 28 марта 2020, 12:12 В Instagram высмеяли Apple AirPods перед презентацией спорт-варианта

Новый Интернет-мем стал шутливым намеком на цену и качество беспроводных наушников от «яблочной» корпорации.Mac, iPod, iPhone, iPad от Apple уже захватили миллионы поклонников во всем мире. С замиранием сердца можно говорить о продуктах «яблочной» корпорации, но все же не все так гладко в этой компании, как...