Apple обвиняет Samsung в несоблюдении стандартов

Виталий Стриж, 19 августа 2012 в 14:39. 0

Apple обвиняет Samsung в несоблюдении стандартов

Начался новый виток обвинений в сторону компании Samsung. Два эксперта компании Apple заявили, что компания Samsung отклоняется от стандартов, указанных в патентах. Еще в 2005 году Samsung внес изменения в стандарт 3GPP, которые касались разглашения информации и владения интеллектуальной собственностью. Сейчас всплыли факты, что Samsung регистрировал некоторые свои патенты, касающиеся этого стандарта до того, как были внесены изменения. То есть, по сути, они юридически безосновательны, но из-за внесенных позднее изменений, раскрыть суть этих патентов невозможно, потому что они попадают под право интеллектуальной собственности.

Адвокат Чарльз Верховен, представляющий компанию Samsung, заявил, что его клиента никогда не привлекали за сокрытие информации, и то, что он сейчас не хочет раскрывать сути патентов является его полным правом. Ведь в данном случае интеллектуальная собственность попадает под категорию конфиденциальной информации.

Однако Apple не прекращает свои нападки. Основанием для претензий выступает тот факт, что компания поступает не в соответствие с духом FRAND, который был так важен во время согласования лицензий с Apple. По словам эксперта Ричарда Дональдсона, компания Samsung должна была дать лицензии на любые стандарты основных патентов, при том условии, что заключенные договора должны были быть справедливыми, разумными и не допускать никакой дискриминации (FRAND) ставки.

Сразу вспоминается письмо, которое было отправлено Дональдсону. В нем спрашивали о том, насколько соответствует предложение Samsung в 2011 году к Apple с действительностью. Тогда шел разговор о ставке лицензионного платежа 2.4 цента за каждое проданное устройство. «Слова разошлись с делом», сказал Donaldson. По его словам, выплачиваемая сумма обошлась бы больше, чем стоимость микросхем- виновниц спора. При условии, что это один из патентов, условия которого были нарушены.

Количество свидетелей растет, но сегодня последний день, когда компании должны представить все свои доказательства. Также под присягой будет давать показания Сынг Хо АН, один из руководителей компании Samsung, отвечающий за лицензирование.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...