Intel адаптирует Android 4.1 Jelly Bean для смартфонов на Medfield

Виталий Стриж, 14 сентября 2012 в 02:04. 0

Intel адаптирует Android 4.1 Jelly Bean для смартфонов на Medfield

Intel адаптирует Android 4.1 Jelly Bean, для работы со смартфонами, работающими на ядре Medfield. “Я уже пользуюсь таким смартфоном” – говорит вице-президент компании Intel Майк Белл. “Равно как и многие другие сотрудники компании”. Пока смартфоны с процессорами от Intel работают на Android 2.3 или Android 4.0, и Белл не может точно сказать, когда произойдет переход на Android 4.1. “Пока нельзя массово устанавливать ее на телефоны. Сначала нужно дать ее тестерам для тщательного тестирования.” – говорит Белл, добавив, что пока не может делать каких-либо официальных заявлений.

Intel пока только начинает развиваться на рынке смартфонов, продвигая одноядерный чип Atom с помощью компаний Orange, Megafon, Lava International, ZTE и Lenovo. На будущей неделе Motorola анонсирует смартфон с чипами от Intel. Немногие смартфоны поступят в продажу с последней версией Android, хоть производители и обещают обновления. Intel на IDF сказал о смартфонах очень мало, гораздо больше внимания уделив ультрабукам, планшетам и серверам. Штурм Intel того сегмента рынка, где пока доминирует ARM, чьи чипы стоят в iPhone, пока не особо успешен. Впрочем, первый смартфон с чипом от Intel, продажи которого начались в апреле, продается и сейчас – и вполне неплохо.

“В прошлом году люди говорили мне “Сможет ли Intel сделать смартфон?», а теперь спрашивают “насколько высоко вы допрыгнете?” – для меня сейчас это куда более интересный вопрос” — говорит Белл. Позднее в этом году выйдет двухъядерный чип Medfield, а смартфоны на его основе поступят в продажу в начале следующего года. Кроме того, в следующем году выйдет встроенный чип для смартфонов низкого ценового диапазона. Он будет создан на основе существующего Atom Z2000, работающего с частотой 1 Ггц. Изначально их энергопотребление будет значительно выше, чем у ARM конкурентов, но Intel будет работать над этим. Для новинок в следующем году выйдет Merrifield. Он будет существенно быстрее, чем ныне существующие варианты, а создан с использованием 22нм технологий. К 2014 году компания обещает перейти на 14нм технологии.

Основная цель компании – работа с Android для смартфонов и Windows 8 в случае c планшетами. Еще одна ОС, к которой компания проявляет интерес – Tizen OS, созданная на основе Linux.
Это операционная система, работа с которой поможет Intel осуществить свое желание работать с несколькими сегментами рынка сразу.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...