Участник Anonymous арестован во время переписки

Виталий Стриж, 15 сентября 2012 в 00:16. 0

Участник Anonymous арестован во время переписки

Barrett Brown, один из участников хакерской группировки Anonymous прошлой ночью был арестован во время переписки в Интернете. Изначально был взят под стражу полицией около 11 вечера, но уже сегодня в полдень перешел в руки ФБР.

Представитель департамента округа Даллас сообщила, что не имеет представления о причинах ареста. Со слов представительницы ФБР, подробности дела пока держатся в секрете. Защитник Брауна — адвокат Джей Лейдерман говорит, что федералы угрожают его подзащитному. Браун находится под стражей без возможности внесения залога в месте неподалеку от Далласа, говорит Лейдерман. В момент ареста Браун общался с несколькими людьми, один из которых был в маске Гая Фокса из фильма “V – значит вендетта”, одном из символов Anonymous. Наступает момент, когда Барретт отходит от компьютера. Затем на заднем плане слышны крики, шум борьбы, вопль “Опусти руки!” Остальные участники чата начинают смеяться и говорить, что в дом Брауна ворвалась полиция.

В этот день на Youtube появился ролик с Брауном, называвшийся: “Почему я хочу разрушить жизнь агента ФБР Роберта Смита часть третья: месть”, в которой он рассказывает о разрушении жизни агента. Браун, чередующий речь с приступами гнева и хихиканьем, говорит, что навредит агенту, так как его власти хотят арестовать его мать за то, что она спрятала его ноутбук, хотя на самом деле он спрятал его сам.

“Жизни Роберта Смита конец” говорит Браун в своем видео. “И когда я говорю о том, что ей конец, я не подразумеваю его убийства, я просто разрушу ее…” Еще он упоминает о том, что боится мексиканского картеля Зета, угрожавшего группировке, и похитившего одного из ее членов в прошлом году. В случае прихода к нему сотрудников полиции, он будет стрелять по ним, так как те могут быть замаскировавшимися членами данного картеля.

Браун говорит, что хихикает, потому что не принимает лекарств для отказа от опиумной зависимости, завершая свой ролик следующими словами: “Я бы все равно умер до сорока, потому ничего не имею против прогулки с двумя пистолетами…”

“Барретт использует много гипербол, преувеличивает, позерствует, зачастую говорит вещи, о которых, скорее всего, не подозревает” – говорит Лейдерман. “Пока я с ним не общался, поэтому трудно понять, на самом ли деле он угрожает, или просто привлекает к себе внимание. А пока готовьте постер “Освободите Барретта”” – завершил свой комментарий Лейдерман.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...