Участник Anonymous арестован во время переписки

Виталий Стриж, 15 сентября 2012 в 00:16. 9

Участник Anonymous арестован во время переписки

Barrett Brown, один из участников хакерской группировки Anonymous прошлой ночью был арестован во время переписки в Интернете. Изначально был взят под стражу полицией около 11 вечера, но уже сегодня в полдень перешел в руки ФБР.

Представитель департамента округа Даллас сообщила, что не имеет представления о причинах ареста. Со слов представительницы ФБР, подробности дела пока держатся в секрете. Защитник Брауна - адвокат Джей Лейдерман говорит, что федералы угрожают его подзащитному. Браун находится под стражей без возможности внесения залога в месте неподалеку от Далласа, говорит Лейдерман. В момент ареста Браун общался с несколькими людьми, один из которых был в маске Гая Фокса из фильма “V – значит вендетта”, одном из символов Anonymous. Наступает момент, когда Барретт отходит от компьютера. Затем на заднем плане слышны крики, шум борьбы, вопль “Опусти руки!” Остальные участники чата начинают смеяться и говорить, что в дом Брауна ворвалась полиция.

В этот день на Youtube появился ролик с Брауном, называвшийся: “Почему я хочу разрушить жизнь агента ФБР Роберта Смита часть третья: месть”, в которой он рассказывает о разрушении жизни агента. Браун, чередующий речь с приступами гнева и хихиканьем, говорит, что навредит агенту, так как его власти хотят арестовать его мать за то, что она спрятала его ноутбук, хотя на самом деле он спрятал его сам.

“Жизни Роберта Смита конец” говорит Браун в своем видео. “И когда я говорю о том, что ей конец, я не подразумеваю его убийства, я просто разрушу ее…” Еще он упоминает о том, что боится мексиканского картеля Зета, угрожавшего группировке, и похитившего одного из ее членов в прошлом году. В случае прихода к нему сотрудников полиции, он будет стрелять по ним, так как те могут быть замаскировавшимися членами данного картеля.

Браун говорит, что хихикает, потому что не принимает лекарств для отказа от опиумной зависимости, завершая свой ролик следующими словами: “Я бы все равно умер до сорока, потому ничего не имею против прогулки с двумя пистолетами…”

“Барретт использует много гипербол, преувеличивает, позерствует, зачастую говорит вещи, о которых, скорее всего, не подозревает” – говорит Лейдерман. “Пока я с ним не общался, поэтому трудно понять, на самом ли деле он угрожает, или просто привлекает к себе внимание. А пока готовьте постер “Освободите Барретта”” – завершил свой комментарий Лейдерман.

Публикации по теме
Испугались расходов: Счетная палата выступила против защиты рунета 31 марта 2020, 21:42 Испугались расходов: Счетная палата выступила против защиты рунета

В органе госконтроля негативно отнеслись к инициативе изменить нормативные акты об информационных технологиях и связи.Уже давно российские политики рассуждают о необходимости защитить отечественный интернет. Американские чиновники распространяют в Сети нежелательную для Москвы информацию....

Google удовлетворил требования Роскомнадзора относительно фильтрации контента 31 марта 2020, 19:33

Поисковик больше не показывает более 70% виртуальных ресурсов, запрещенных ведомством РФ.Google удовлетворил требования Роскомнадзора относительно фильтрации контента, вероятно посчитав борьбу невыгодной и в какой-то степени бессмысленной. В российском ведомстве выразили довольство нахождением...

Google удовлетворил требования Роскомнадзора относительно фильтрации контента
В сеть «слили» миллионы интимных фото геев 31 марта 2020, 17:22 В сеть «слили» миллионы интимных фото геев

Из-за бреши в системе безопасности в приложении для гей-знакомств Jack’d миллионы фото интимного характера были слиты в открытый доступ.Про данную неисправность приложения еще год назад сообщил исследователь Оливер Хаф. Он выяснил, что все загруженные фотографии были отправлены на открытый сервер....