Суд разрешил продавать Galaxy Tab 10.1

Виталий Стриж, 02 октября 2012 в 12:20. 3

Суд разрешил продавать Galaxy Tab 10.1Судья окружного суда Люси Кох убрала запрет на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в Америке, продлившийся в течение трех месяцев. Решение Апелляционного суда США позволило ей вынести окончательный вердикт. “Суд согласен с тем, что единственная причина для запрета продаж Samsung – это вероятное нарушение компанией патента D889. Было доказано, что этого не произошло. Таким образом, никаких оснований для запрета больше не существует. Суд полагает, что он может быть снят”. Корейский гигант рад этой новости, подтверждая, что в запрете нет никакой необходимости.

“Нас радует решение суда, которое подтверждает наши заверения в том, что не было никаких нарушений патентов Apple, и что запрет был сделан зря,” – комментирует Samsung. Напомним, что флагман компании Samsung в июне был запрещен к продаже в США, пока не будет выяснено, был ли нарушен патент на дизайн планшетов Apple D889.

Проблема возникла в том, что судья Кох заявила, что пока не может вынести решение по этому вопросу. Федеральный судья в Сан-Хосе в прошлом месяце встал на сторону Apple, заявив, что изготовитель смартфонов из Южной Кореи должен выплатить 1.05 миллиарда долларов. Кроме того, тогда же Galaxy Tab пришлось заменить более новыми моделями.

Сегодня судья Кох объявила, что Apple должна выплатить 2,6 миллиона долларов. 6 декабря состоится очередная встреча компаний в суде, где они будут пытаться решить различные оставшиеся вопросы.

Публикации по теме