Адвокат судится с Microsoft за недостоверную рекламу, обвиняя мега-корпорацию в том, что та обещала предоставить 32 Гб свободной памяти на планшете, но реально свободными остается лишь 16 Гб. Андрей Соколовский утверждает, что память его таблетки оказалась переполнена, когда он загрузил документы и музыкальные файлы. По словам обвинителя, половина флэш-памяти устройства заполнена операционной системой и приложениями, такими, как World и Excel.
Соколовский обвиняет корпорацию в недобросовестной деловой этике и требует от ответчика изменить параметры планшета на реальные, чтобы пользователи были в курсе, какой именно размер памяти содержится в устройстве. Претензии адвокат отправил в Высший суд города Лос-Анджелес, о чем сообщило агентство Associated Press. Представители компании комментируют: «Клиенты понимают, что операционная система и предусмотренные устройством приложение находятся именно во внутренней памяти, тем самым снижая общий объем памяти. Это, кстати указано и на нашем сайте. Если вы покупаете устройство на 32 Гб, то реально получаете 16 Гб, если приобретаете прибор с памятью в 64 Гб, то реально получаете 45 Гб».
Однако юристы Соколовского заявили, что подобная информация нигде не указывается, а значит здесь идет речь о недобросовестной рекламе. Маловероятно, что аргументы, предъявляемые обвинителем, найдут отклик, так как известно, что все мобильные устройства имеют немного меньшую память, чем заявлено производителем. Microsoft отметил, что процесс не будет стоить компании больших затрат, ведь обвинитель требует лишь увеличить память его устройства, предоставив ему карту MicroSD. Однако Андрей Соколовский надеется, что его жалоба станет прецедентом.