«Бог кибершпионажа» попал под прицел «Лаборатории Касперского»

Виталий Стриж, 10 февраля 2016 в 08:23. 0

«Бог кибершпионажа» попал под прицел «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» сообщила, что в течение десяти лет в Сети действует неизвестная группировка кибер-преступников Poseidon, которые занимаются кражей личных данных.

По словам представителя «Лаборатории» Poseidon начал свою преступную деятельность еще в 2005 году. Главными мишенями кибер-преступников были государственные учреждения, энергохолдинги, банки и другие организации.

Географических границ для Poseidon не существовала – его атаки были зарегистрированы в России, США, Казахстане, ОАЭ, Франции и Индии.

Кражи совершались по одному сценарию: адресату направлялось письмо с авторством HR, в котором был запечатан файл форматов DOC, RFT. После активации файл «сливал» преступникам конфиденциальные данные.

Имея на руках ценную информацию кибер-преступники шантажировали организации и компании, заставляли заключать консалтинговые контракты.

Технологии и тактика группировки Poseidon вызывают восхищение, так как злоумышленники использовали все возможные способы сокрытия следов, что позволяло им долгое время уходить от ответственности.

Публикации по теме
Билл Гейтс больше не самый богатый человек в мире 27 июля 2017, 21:04 Билл Гейтс больше не самый богатый человек в мире

Один из основателей компании Microsoft Билл Гейтс, её бывший генеральный директор и председатель совета директоров, много лет был самым богатым человеком планеты, в последний раз потеряв этот статус в 2013 году. На этой неделе его состояние составляло по оценкам Bloomberg и Forbes $90,7 млрд., а у Джефа Безоса было...

Android-шпион Lipizzan записывает звонки, видео и скриншоты 27 июля 2017, 19:03

Очередное приложение-шпион для платформы Android было найдено и заблокировано компанией Google. Программа Lipizzan может просматривать и красть электронные письма, переписку в мессенджерах, получать информацию о контактах, слушать и записывать звонки, снимать скриншоты, звук и видео с камеры и мониторить...

Android-шпион Lipizzan записывает звонки, видео и скриншоты
Microsoft расширила программу поиска багов в Windows 27 июля 2017, 14:02 Microsoft расширила программу поиска багов в Windows

Компания Microsoft в среду обновила программу поиска багов и теперь нашедшие уязвимости в системах Windows могут стать богаче на $15000. Эта программа была запущена в 2013 году, когда Microsoft платила до $11000 за баги в Internet Explorer 11. С тех пор в неё вступали всё новые программные продукты компании, в том числе Hyper-V,...