«Бог кибершпионажа» попал под прицел «Лаборатории Касперского»

Виталий Стриж, 10 февраля 2016 в 08:23. 3

«Бог кибершпионажа» попал под прицел «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» сообщила, что в течение десяти лет в Сети действует неизвестная группировка кибер-преступников Poseidon, которые занимаются кражей личных данных.

По словам представителя «Лаборатории» Poseidon начал свою преступную деятельность еще в 2005 году. Главными мишенями кибер-преступников были государственные учреждения, энергохолдинги, банки и другие организации.

Географических границ для Poseidon не существовала – его атаки были зарегистрированы в России, США, Казахстане, ОАЭ, Франции и Индии.

Кражи совершались по одному сценарию: адресату направлялось письмо с авторством HR, в котором был запечатан файл форматов DOC, RFT. После активации файл «сливал» преступникам конфиденциальные данные.

Имея на руках ценную информацию кибер-преступники шантажировали организации и компании, заставляли заключать консалтинговые контракты.

Технологии и тактика группировки Poseidon вызывают восхищение, так как злоумышленники использовали все возможные способы сокрытия следов, что позволяло им долгое время уходить от ответственности.

Публикации по теме
6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика 08 июля 2020, 16:23 6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика

Для плодотворного и успешного сотрудничества заказчика и копирайтера нужно правильно построить общение. Для этого есть 6 истин, которые гарантируют качественную работу на результат.Вчитаться в задание.Перед тем, как взять задание в работу, нужно внимательно вычитать его и задать заказчику...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов 06 июля 2020, 18:42

Крупнейшие почтовые сервисы в условиях жесткой конкуренции предлагают своим пользователям новый удобный функционал, аддоны и расширения.С одной стороны, они проявляют заботу, чтобы удержать пользователя, с другой, навязывают рекламу, от которой невозможно отказаться. Не секрет, что бизнес...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов
Кто может выполнить статью на заказ? 02 июля 2020, 08:42 Кто может выполнить статью на заказ?

Выбираем ответственно между фрилансером и биржей.Когда возникает потребность в качественных текстах для блога, сайта, бизнеса, владелец становится перед выбором — написать самому или нанять профессионала. Самостоятельное написание грамотных текстов не будет выгодным решением, если нет...