Хакеры усилили фишинговые атаки на российские банки

Виталий Стриж, 22 марта 2016 в 13:32. 15

Хакеры усилили фишинговые атаки на российские банки

Представители «Лаборатории Касперского» заявили, что хакеры массово атакуют отечественные банки.

Согласно статистике, российские финансовые организации в 2015 году оказались на пятом месте среди стран, где на банки чаще всего совершаются атаки хакеров. В итоге их количество достигло 148 395 446.

На сегодняшний день все силы недобросовестных программистов направлены на получение конфиденциальных сведений о клиентах банков.

Получив доступ к паролям и логинам клиентов финансовых учреждений, хакерам открывается прямая дорога и к финансовой информации граждан.

В минувшем году во всем мире было совершено около 150 млн попыток совершить фишинг на банки. Пятая часть из них (18%) приходится именно на российские банки.

Нужно отметить, что больше всего от хакерских атак на банки пострадали граждане Японии (22%).

Для сравнения, во Франции количество преступлений в данном сегменте достигло 17,11%, что поставило французские банки на 10 место.

Как отмечают специалисты, наиболее распространенными методами фишинга стали «всплывающие» окна, рассылка на электронные адреса ссылок и PDF-файлов, которые содержат «вредоносы» и воруют пароли и другую скрытую информацию. Оптимальное время для фишинговых атак – это период сезонных распродаж.

Публикации по теме