В сети нашли способ узнать баланс чужой банковской карты

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 12 августа 2016 в 18:38. Просмотров: 1 134

В сети нашли способ узнать баланс чужой банковской карты

Пользователь «Хабрахабра» под ником @kromm сделал заявление, что нашел на портале «Тинькофф банка» card2card уязвимость, дающую возможность выяснить баланс чужой карты.

По словам мужчины, он раскрыл ее во время перевода денег своему другу. Он не оставил без внимания факт, что сервис проинформировал его о недостаточности денег для выполнения операции до ее окончания. Выяснилось, что card2card отображает, достаточно ли пользователю средств для перевода, когда тот вводит лишь только номер карты.

«Очевидно, что методом простого перебора легко подобрать сумму, ниже которой все ок, а выше уже ошибка — это и будет баланс карты. То есть, зная один лишь номер карты (который конечно информация не слишком публичная, но и не критичная, многие дают номера карт друзьям и даже выкладывают их в интернет для получения платежей), можно узнать, сколько там денег», — подытожил @kromm.

После этого он снова проделал свой эксперимент с иными картами. Каждый раз банк без дополнительной проверки информировал о том, хватает ли у их собственников денег на выполнение конкретной операции.

По мнению пользователя, посредством найденной уязвимости преступники способны в реальном времени отслеживать все перемещения денег на чужих счетах.

Мужчина отметил, что связался со службой безопасности «Тинькофф банка». Ко времени написания заметки уязвимость уже была устранена.

Публикации по теме
В WhatsApp нашли новую уязвимость 14 января 2017, 17:29 В WhatsApp нашли новую уязвимость 0

Тобиас Болтер, один из работников Калифорнийского университета, нашел уязвимость в популярном мессенджере WhatsApp, которая позволяет менять ключи шифрования и знакомиться с перепиской пользователя. В WhatsApp ключи шифрования уникальны для всех пользователей и имеют привязку к номеру телефона. Но...

Программист из США получил 5000 долларов за уязвимость в Facebook 26 декабря 2016, 21:15

Американскому программисту Томми ДеВоссу удалось найти уязвимость в социальной сети Facebook. С ее помощью можно узнать скрытые адреса электронной почты. ДеВосс сообщил, что брешь связана с возможностью объединения пользователей в группы. Он посылал пользователям приглашения, предлагающие стать...

Программист из США получил 5000 долларов за уязвимость в Facebook 0
Аккаунт Netflix в Twitter был взломан 21 декабря 2016, 20:39 Аккаунт Netflix в Twitter был взломан 0

Хакеры взломали аккаунт американского онлайн-кинотеатра Netflix в социальной сети Twitter. Взломщики – группа OurMine, ее представители разместили на странице Netflix несколько сообщений, высмеивающих уровень безопасности. Провокационные записи были удалены через 10 минут после публикации. Компания никак не...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт