«Флешка-убийца» уже поступила в продажу

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 12 сентября 2016 в 07:34. Просмотров: 2 254

«Флешка-убийца» уже поступила в продажу

Новое поколение гонконгской «флешки-убийцы» уже доступно в розничной продаже.

Сайт производителя сообщает, что с помощью USB Kill 2.0 можно вывести из строя персональный компьютер, ноутбук или любое другое устройство, оснащенное USB-портом.

Принцип работы

USB Kill 2.0 предназначена для уничтожения аппаратной части ПК и другой техники. Действие основано на том, что резкого перепада напряжения в USB-порте не выдерживает абсолютное большинство современной техники.

Стоит вставить флешку в слот, как запустится конденсатор. Подключенный к USB-порту, он начнет очень быстро заряжаться, а затем так же стремительно разрядится через шину порта. За секунду устройство способно повторить операцию несколько раз, поэтому пользователь не успеет вовремя отреагировать – он просто не поймет, что происходит.

Количество использований флешки не ограничено. С ее помощью можно убить несколько устройств. Кстати, данные она не уничтожает, но их извлечение становится невозможным, из-за повреждения контроллеров приводов.

Выживший

Предпродажное тестирование показало, что не любую технику можно убить с помощью USB Kill 2.0. Среди выстоявших оказался MacBook последнего поколения. Его линии передачи данных с портам изолированы особым образом, справиться с ними флешке не удалось.

Цена

Розничная стоимость «флешки-килера» второго поколения составляет 49,95 евро (3 6434 рубля). Всего за 13,95 евро можно приобрести тестовый образец USB Kill 2.0. Это устройство продемонстрирует ход атаки, но аппаратную часть устройства не повредит. Производитель предусматривает возможность доставки товара в любую точку мира. В среднем она занимает одну-две недели.

Первый тираж опасных флешек-килеров разошелся за считанные дни. Появление в продаже следующей партии анонсировано на 14 сентября. Продукт не будут продавать несовершеннолетним, а вся ответственность за последствия от использования ляжет на покупателя.

Российский аналог

Проект USB Killer на платформе Indiegogo появился в 2015 году. Его запустили московские разработчики. Однако данное устройство причиняет вред только USB-порту, оставляя аппаратную часть в целости и сохранности. На сайте разработчиков флешку можно приобрести за 99 долларов внутри США, а цена для других стран составляет 114 долларов.

Публикации по теме
Спамера в США хотят посадить на 200 лет 11 февраля 2017, 16:50 Спамера в США хотят посадить на 200 лет 0

В Аризоне судят 36-летнего Майкла Персауда, человека, входящего в число худших спамеров мира. Суд располагает документами, доказывающими то, что за 15 минут злоумышленник рассылал миллион спам-сообщений за 15 минут. Он рассылал спам не от своего имени, а использовал псевдонимы Майкл Прескотт и...

Apple хранила удаленную историю просмотров браузера 10 февраля 2017, 14:49

Оказалось, что записи  о сайтах, которые пользователи посещали в браузере Safari, не удалялись сразу из сервиса iCloud, а продолжали оставаться там в течение долгого времени, говорится в сообщении российской компании «Элкомсофт», разрабатывавшей утилиты для восстановления паролей. Как утверждают...

Apple хранила удаленную историю просмотров браузера 0
Энтузиаст нашел уязвимость в Steam 08 февраля 2017, 10:13 Энтузиаст нашел уязвимость в Steam 0

На форуме Reddit интерес пользователей вызвал комментарий человека с ником R3TR1X. Он сообщил о взломе крупнейшей игровой площадки Steam. Пользователь заявил, что нашел некую уязвимость, запускаемую при просмотре определенных профилей. Это дает возможность преступникам совершать от лица владельцев...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт