«Флешка-убийца» уже поступила в продажу

Виталий Стриж, 12 сентября 2016 в 07:34. 45

«Флешка-убийца» уже поступила в продажу

Новое поколение гонконгской «флешки-убийцы» уже доступно в розничной продаже.

Сайт производителя сообщает, что с помощью USB Kill 2.0 можно вывести из строя персональный компьютер, ноутбук или любое другое устройство, оснащенное USB-портом.

Принцип работы

USB Kill 2.0 предназначена для уничтожения аппаратной части ПК и другой техники. Действие основано на том, что резкого перепада напряжения в USB-порте не выдерживает абсолютное большинство современной техники.

Стоит вставить флешку в слот, как запустится конденсатор. Подключенный к USB-порту, он начнет очень быстро заряжаться, а затем так же стремительно разрядится через шину порта. За секунду устройство способно повторить операцию несколько раз, поэтому пользователь не успеет вовремя отреагировать – он просто не поймет, что происходит.

Количество использований флешки не ограничено. С ее помощью можно убить несколько устройств. Кстати, данные она не уничтожает, но их извлечение становится невозможным, из-за повреждения контроллеров приводов.

Выживший

Предпродажное тестирование показало, что не любую технику можно убить с помощью USB Kill 2.0. Среди выстоявших оказался MacBook последнего поколения. Его линии передачи данных с портам изолированы особым образом, справиться с ними флешке не удалось.

Цена

Розничная стоимость «флешки-килера» второго поколения составляет 49,95 евро (3 6434 рубля). Всего за 13,95 евро можно приобрести тестовый образец USB Kill 2.0. Это устройство продемонстрирует ход атаки, но аппаратную часть устройства не повредит. Производитель предусматривает возможность доставки товара в любую точку мира. В среднем она занимает одну-две недели.

Первый тираж опасных флешек-килеров разошелся за считанные дни. Появление в продаже следующей партии анонсировано на 14 сентября. Продукт не будут продавать несовершеннолетним, а вся ответственность за последствия от использования ляжет на покупателя.

Российский аналог

Проект USB Killer на платформе Indiegogo появился в 2015 году. Его запустили московские разработчики. Однако данное устройство причиняет вред только USB-порту, оставляя аппаратную часть в целости и сохранности. На сайте разработчиков флешку можно приобрести за 99 долларов внутри США, а цена для других стран составляет 114 долларов.

Публикации по теме
Эксперты дали рекомендации по безопасной работе в интернете 01 апреля 2020, 06:12 Эксперты дали рекомендации по безопасной работе в интернете

Пользователи Сети чаще всего допускают типичные оплошности: выбирают легкие пароли, долго не меняют их, отказываются от применения антивирусов, публикуют конфиденциальные сведения.Эксперты в сфере анализа киберугроз дали рекомендации по безопасной работе в интернете и советуют внимательнее...

YouTube может убрать кнопку «дизлайк» 01 апреля 2020, 04:03

YouTube рассматривает способы борьбы с неправильным использованием «дизлайков».По словам создателей видеохостинга, меры по упразднению кнопки направлены на противостояние спаму, который может плохо повлиять на каналы авторов контента.В настоящее время команда YouTube рассматривает возможность...

YouTube может убрать кнопку «дизлайк»
Глава Twitter уверен, что биткоин станет главной валютой Интернета 01 апреля 2020, 01:52 Глава Twitter уверен, что биткоин станет главной валютой Интернета

Джек Дорси высказал свое мнение о криптовалюте в одном из радиоэфиров.Недавно Генеральный директор Twitter Джек Дорси стал гостем подкаста Джо Рогана. Ведущий вел беседу с гостем около двух часов. В ходе разговора прозвучали многие вопросы от Рогана, один из которых затрагивал тему биткоина.Дорси...