Apple хранила удаленную историю просмотров браузера

Виталий Стриж, 10 февраля 2017 в 14:49. 21

Apple хранила удаленную историю просмотров браузера

Оказалось, что записи  о сайтах, которые пользователи посещали в браузере Safari, не удалялись сразу из сервиса iCloud, а продолжали оставаться там в течение долгого времени, говорится в сообщении российской компании «Элкомсофт», разрабатывавшей утилиты для восстановления паролей.

Как утверждают эксперты, они смогли обнаружить в iCloud якобы удаленную историю годовой давности. Помимо названия  сайта, в «облаке» Apple  нашлась информация о времени последнего посещения ссылки, и даже моменте ее «удаления» пользователем.

Владимир Каталов, возглавляющий «Элкомсофт», отметил, что Apple оказалась единственной компанией, которая хранит данную информацию даже после того, как она будет удалена пользователем. Отмечается, что первым сообщение о возможности извлечения старых логов Safari сообщил журнал Forbes. Apple отреагировала на публикацию, удалив все записи старшу двух недель. Несмотря на просьбы прокомментировать ситуацию, в «яблочной» компании не стали ничего объяснять.

В iCloud хранится история просмотров Safari для того, чтобы обеспечить синхронизацию данных между различными устройствами.

Теги: , ,
Публикации по теме