А вы уже знаете об этих новых технологиях?

Виталий Стриж, 12 октября 2015 в 23:35. 21

А вы уже знаете об этих новых технологиях?

В повседневной жизни мы в полной мере пользуемся интеллектуальными решениями – работаем на ультратонких ноутбуках, управляем банковскими счетами с помощью смартфона, регулируем степень освещения и температуру в доме одним нажатием кнопки. Современные технологии сделали проще даже наш отдых и хобби. К примеру, охотники теперь могут использовать Yukon бинокль ночного видения, который позволяет наблюдать за дичью и делать меткие выстрелы в условиях полной темноты. Подобные устройства обеспечивают идеальное изображение при любой погоде днем и в сумерках.

Еще одним технологичным решением для охотника стал ночной прицел Pulsar. Подобные устройства созданы для прицельной стрельбы с дальнего расстояния в условиях ограниченного освещения или полного его отсутствия. Некоторые модели рассчитаны на дистанции свыше 450 метров.

Почувствовать себя сотрудником спецслужб позволит тепловизор Пульсар. Раньше такие устройства можно было увидеть разве что в кино – теперь они доступны рядовому охотнику. Оборудование фиксирует малейшее тепловое излучение и преобразует его в понятную человеческому глазу картинку. Кстати, благодаря прибору охота станет не только эффективной, а и более безопасной, ведь в темноте вы легко отличите человека от дикого зверя.

Сколько стоит снаряжение?

Цены на современное оборудование для ночной охоты не назовешь низкими. Однако вряд ли вы сможете обойтись без подобных приборов или изготовить их самостоятельно.

Итак, бинокль, который позволит увидеть дичь в полной темноте, обойдется примерно в 30 000 рублей. Стоимость прибора зависит от качества изображения, габаритов, материала корпуса, функциональности.

Цена ночного прицела в 2 раза выше. Можно найти и более дорогостоящие модели с улучшенными характеристиками и увеличенной дистанцией обнаружения.

А вот на тепловизор придетсядействительно потратиться. Стоимость прибора начинается от 150 000 рублей. Зато с таким оборудованием вы сможете охотиться даже зимой, ведь чаще всего устройства морозоустойчивы.

Обратите внимание, собрав полный комплект снаряжения для ночной охоты, заниматься ей вы не имеете права. Для начала придется получить разрешение. Несанкционированная охота противозаконна.

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...