А вы уже знаете об этих новых технологиях?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Семён ГорбунковСемён Горбунков, 12 октября 2015 в 23:35. Просмотров: 1 337

 А вы уже знаете об этих новых технологиях?

В повседневной жизни мы в полной мере пользуемся интеллектуальными решениями – работаем на ультратонких ноутбуках, управляем банковскими счетами с помощью смартфона, регулируем степень освещения и температуру в доме одним нажатием кнопки. Современные технологии сделали проще даже наш отдых и хобби. К примеру, охотники теперь могут использовать Yukon бинокль ночного видения, который позволяет наблюдать за дичью и делать меткие выстрелы в условиях полной темноты. Подобные устройства обеспечивают идеальное изображение при любой погоде днем и в сумерках.

Еще одним технологичным решением для охотника стал ночной прицел Pulsar. Подобные устройства созданы для прицельной стрельбы с дальнего расстояния в условиях ограниченного освещения или полного его отсутствия. Некоторые модели рассчитаны на дистанции свыше 450 метров.

Почувствовать себя сотрудником спецслужб позволит тепловизор Пульсар. Раньше такие устройства можно было увидеть разве что в кино – теперь они доступны рядовому охотнику. Оборудование фиксирует малейшее тепловое излучение и преобразует его в понятную человеческому глазу картинку. Кстати, благодаря прибору охота станет не только эффективной, а и более безопасной, ведь в темноте вы легко отличите человека от дикого зверя.

Сколько стоит снаряжение?

Цены на современное оборудование для ночной охоты не назовешь низкими. Однако вряд ли вы сможете обойтись без подобных приборов или изготовить их самостоятельно.

Итак, бинокль, который позволит увидеть дичь в полной темноте, обойдется примерно в 30 000 рублей. Стоимость прибора зависит от качества изображения, габаритов, материала корпуса, функциональности.

Цена ночного прицела в 2 раза выше. Можно найти и более дорогостоящие модели с улучшенными характеристиками и увеличенной дистанцией обнаружения.

А вот на тепловизор придетсядействительно потратиться. Стоимость прибора начинается от 150 000 рублей. Зато с таким оборудованием вы сможете охотиться даже зимой, ведь чаще всего устройства морозоустойчивы.

Обратите внимание, собрав полный комплект снаряжения для ночной охоты, заниматься ей вы не имеете права. Для начала придется получить разрешение. Несанкционированная охота противозаконна.

Публикации по теме
Huawei работает над безрамочным смартфоном 27 марта 2017, 14:02 Huawei работает над безрамочным смартфоном 0

Гендиректор потребительского подразделения Huawei Ю Чэндун отметил, что компания работает над полностью безрамочным смартфоном. В конце минувшего года компания Huawei анонсировала смартфон Honor Magic c диагональю экрана 5,09 дюйма, лишенный боковых рамок вокруг дисплея, поскольку он загибается на правую и...

В России стартовали продажи обновленных iPhone 7 и iPhone 7 Plus 25 марта 2017, 12:29

Компания Apple начала продажи новых версий смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Теперь доступна красная модель благотворительной линейки RED, которую Apple выпускает для получения средств на борьбу со СПИДом. Отличительная черта устройств – красный алюминиевый корпус. Доступны версии с 128 и 256 ГБ памяти. Такой...

В России стартовали продажи обновленных iPhone 7 и iPhone 7 Plus 0
Xiaomi представила портативный интернет-радиоприемник 24 марта 2017, 11:15 Xiaomi представила портативный интернет-радиоприемник 0

Компания Xiaomi анонсировала улучшенную версию прошлогоднего устройства Mi Internet Radio. Отличие нового варианта от предшественника заключается в наличии батареи. Xiaomi Mi Internet Radio – это компактный приемник с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth. Он подключается к интернету и способен воспроизводить свыше 300 тысяч...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт