TechnicParts о современных дисплеях для планшетов

Виталий Стриж, 20 ноября 2015 в 15:30. 0

TechnicParts о современных дисплеях для планшетов

Популярность планшетов в последнее время все больше растет и это не удивительно. Они гораздо легче, мобильнее и удобнее традиционных переносных устройств – ноутбуков и нетбуков в использовании «на ходу».

При достаточно высокой производительности, на планшете можно «сёрфить» в сети Интернет, почитать книгу, прослушать и просмотреть мультимедиа файлы, поиграть или позвонить.

Единственное, в чем планшет уступает ноутбуку – конструктивная незащищенность экрана от внешних воздействий. При падении, сильном нажатии и иногда даже незначительном механическом воздействии, дисплей планшета может дать трещину. Это может произойти даже при резком перепаде температуры и здесь уже не спасет бережное обращение или, например, пленка на дисплей. Ниже, мы приведём несколько полезных советов от компании TechnicParts по сохранности Вашего планшета в исправном состоянии.

  • Как уберечь дисплей планшета

Конечно, чтобы не пришлось относить планшет в сервис и отдавать огромные деньги за его ремонт лучше придерживаться нескольких правил:

  • Не оставлять его в местах, где высока вероятность, что на него наступят или сядут;
  • Стараться избегать давок в толпе и каких либо механических воздействий;
  • Создавать надежные условия хранения. Лучше всего купить для него хороший, пусть и дорогостоящий чехол, который защитит экран от возможных повреждений. В любом случае, его стоимость будет ниже, чем замена дисплея планшета;
  • Отлично сохранить целостность экрана помогает защитная пленка на дисплей. Плюс она предотвратит появление царапин от стилуса и неправильной носки.

Соблюдение этих советов позволит сохранить свой планшет в целостности.

  • Что делать, если экран поврежден

Если не удалось избежать повреждений экрана планшетного компьютера, по какой-то причине не спас ни чехол, ни защитная пленка на дисплей, обязательно обратитесь в сервисный центр TechnicParts. Ни в коем случае не занимайтесь «самолечением» компьютера.

Даже если закажете оригинальный экран и найдете подробную инструкцию, как его поставить, без специального оборудования не выполните полной и качественной диагностики, и простая замена дисплея может не вернуть к работе устройство.

Если же все-таки решились действовать самостоятельно и хотите заменить дисплей планшета своими силами, необходимо будет найти подходящий к вашей модели экран.

Магазин комплектующих TechnicParts предложит несколько вариантов на выбор, оригинальных дисплеев и аналогов. Первые, могут быть выполнены как на родном заводе, так и просто с применением технологий и материалов завода-изготовителя.

И те, и другие отличного качества, изображение на них будет выглядеть с такой же цветностью как первоначальное, и они практически не дают сбой. Что касается аналогов, то тут, конечно, гарантии хорошей работы и совместимости гораздо ниже. Зато преимуществом является — низкая цена.

Публикации по теме
Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book 14 августа 2017, 15:35 Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book

Компания Microsoft высказала несогласие со снижением рейтинга линейки устройств Surface журналом Consumer Reports на прошлой неделе, однако теперь внутренняя записка показывает, что дела на самом деле обстоят не лучшим образом. Журналисты опросили владельцев 90000 планшетов и ноутбуков Surface и установили, что...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play 14 августа 2017, 13:34

Поклонники браузеров Opera получили печальную новость: норвежский разработчик анонсировал отмену популярного приложения Opera Max на платформе Android. Релиз этого браузера состоялся в 2014, он давал возможность сэкономить трафик при просмотре сайтов на Android-устройствах.По неизвестным причинам в Opera решили...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play
Google планирует представить новые рекламные фильтры 13 августа 2017, 20:30 Google планирует представить новые рекламные фильтры

После инцидента на YouTube, где реклама The Guardian показывалась на странице экстремистского видео, некоторые издатели убрали свою рекламу из сети Google. Чтобы в будущем такого не происходило, американская компания собирается внедрить новые фильтры. Они позволят рекламодателям выбирать контент, в котором...