Как «разводят» покупателей при покупке iPhone и iPad

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 10 апреля 2016 в 09:58. Просмотров: 386

Как «разводят» покупателей при покупке iPhone и iPad

Наряду с приобретением гаджета от Apple покупателям всегда предлагают в «нагрузку» дополнительные аксессуары и сервисы.

Но вот многие из начинающих пользователей слабо представляют, насколько они им нужны в данный момент и надлежащего ли они качества.

Начать пользоваться iPhone и iPad довольно просто, но настойчивые консультанты в магазинах электроники способны уговорить клиента потратить существенные суммы буквально за воздух.

На фото чека, прилагаемом к статье, опытный пользователь сразу распознает дополнительные «услуги», которые на самом деле не должны стоить ничего.

uslugi

Например, если за саму защитную пленку еще можно заплатить 790 рублей, то отдавать 390 рублей за ее наклейку это уже лишнее.

Хотя есть и более дорогие услуги. Так, за создание аккаунта и установку ПО покупатель выложил 1600 рублей. Но ведь создание учетной записи доступно каждому и о каком ПО идет речь, если с каждым девайсом Apple поставляет базовый набор приложений.

iPhone, работающий «из коробки», клиенту настроили за 1990 рублей. А SIM-карту нужного размера можно получить у оператора, тогда как покупатель заплатил за обрезку еще 390 рублей.

Судя по выше приложенному чеку, покупатель переплатил 4 950 рублей и столько же заплатил за внешний аккумулятор.

Отметим, что корпорация Apple следит за дизайном, мерчендайзингом и фирменным стилем в своих магазинах, однако ценообразование сопутствующих товаров видимо не входит в круг интересов «Яблока».

Публикации по теме
Группа взломщиков обманула сканер радужной оболочки глаза Galaxy S8 23 мая 2017, 20:54 Группа взломщиков обманула сканер радужной оболочки глаза Galaxy S8 0

Группа взломщиков смогла обмануть сканер радужной оболочки глаза в Samsung Galaxy S8. Хотя радужка человеческого глаза – уникальный орган, который невозможно скопировать, хакерам удалось обмануть сканер посредством контактной линзы, принтера и камеры. Для этого они сфотографировали пользователя в...

Moto C и Moto C Plus представлены официально 16 мая 2017, 20:37

Два новых бюджетных смартфона Moto C и Moto C Plus представлены официально. Первая модель оснащена пятидюймовым дисплеем и четырехъядерным процессором MediaTek MT6580M, работающим с частотой 1,1 ГГц. Объем ОЗУ составляет 1 ГБ, встроенной памяти – 8 или 16 ГБ. У устройства имеется пятимегапиксельная основная...

Moto C и Moto C Plus представлены официально 0
Asus представила новые ноутбуки VivoBook 08 мая 2017, 20:56 Asus представила новые ноутбуки VivoBook 0

Компания Asus готовит два новых лэптопа серии VivoBook – модели E12 E203NA и E12 E203NAH. Оба устройства – на платформе Intel Apoolo Lake. Гаджеты будут оснащаться процессорами 14нм Celeron N3350 и Pentium N4200. Первый из них – двухъядерный, работающий с частотой 1,1 ГГц и снабженный видеоускорителем Intel HD Graphics 500. Второй процессор –...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт