Покупаем рацию, на что обратить внимание при выборе?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Семён ГорбунковСемён Горбунков, 18 мая 2016 в 00:44. Просмотров: 251

Покупаем рацию, на что обратить внимание при выборе?

Первым делом нужно решить, какая рация нужна: стационарная или портативная. Вот, кажется, портативную рацию можно взять и пойти с ней куда угодно, но существуют определенные проблемы. С одной стороны использовать портативную рацию неразумно. Почему? Просто в диапазоне действия такой рации длина волны всего 11 метров и придется установить антенну, длина которой составляет почти 3 метра. Вы можете себе представить человека с такой рацией в руках? Если же обрезать антенну и сделать ее намного меньше, то диапазон действия снижается.

Поэтому советуют выбирать стационарные варианты раций Kenwood с антенной, длина которой желательно, чтоб тоже была около 2,7 метров. Антенна должна быть расположена на самой высокой точке автомобиля. Лучше всего выбирать центр крыши автомобиля. При использовании таких раций дальность связи между двумя машинами может достигать 25 км.

При выборе рации покупатель должен обращать внимание на определенные характеристики устройства. Самое главное в рации – избирательность. Каждая рация отличается своей мощностью и чувствительности, но самое главное, чтоб она могла разделять «полезные» сигналы от различного шума. Если такой функции в радиостанции не будет, то во время разговора будут слышны не нужные звуки и шумы. Благодаря именно избирательности рации люди во время разговора не слышат помехи. Избирательность позволяет рации определять прием нужной частоты, а не всех соседних сигналов. В таком случае получается четкий прием сигнала. Вы должны знать, чем выше этот показатель, тем чище будет прием. Не надо покупать рации, избирательность которых ниже 75 Дб.

Второй показатель, на который нужно обращать внимание при покупке рации Baofeng – отношение сигнала и шума. Это показатель характеризуется отношением мощности чистого сигнала. Если более понятно, то отношение мощности голоса к мощности шумов. Лучше выбирать устройства с более высоким значением этого отношения. Ниже 25 Дб брать не надо.

Еще один показатель рации – чувствительность. Она показывает возможность обеспечения нормальных характеристик при низких сигналах. На этот показатель можно не обращать внимания, так как он не такой важный как остальные. В некоторых случаях лучше не принимать со всем никакой сигнал, чем слушать различные шумы. Для увеличения этого показателя можно просто удлинить антенну. Чувствительность рации более 0,7 мкВ подойдет для нормальной работы устройства.

Вот все три параметра, на которые нужно обращать внимания при выборе радиостанции Alinco, для автомобиля. Перед покупкой также нужно посмотреть на качество изготовления деталей корпуса, проводов соединения и радиоэлементы, таких как микрофон и динамики.

При работе радиостанции можно использовать два режима АМ и FM. Дальность связи этих двух режимов одинаковая. Чаще всего водители используют режим FM при применении Си-Би диапазона. В таком случае качество звучания будет более высоким при хорошем и сильном сигнале корреспондента. Дальнобойщики пользуются чаще АМ режимом. Хотя второй режим позволяет подавлять больше помех.

Публикации по теме
Последний смартфон BlackBerry: первые фото 04 декабря 2016, 16:15 Последний смартфон BlackBerry: первые фото 0

В Сети появились первые фотографии смартфона BlackBerry Mercury, который будет последним устройством компании. Эксперты и поклонники называют его прощальным подарком, который будет напоминать о канадском производителе с долгой историей. До последнего момента в сети появлялись только...

Компания GREE оснастит новый смартфон чипом Snapdragon 835 04 декабря 2016, 12:17

Малоизвестная китайская компания GREE заявляет, что новый чип от Qualcomm Snapdragon 835 станет аппаратной основой для их новых смартфонов. Любопытно, что этот же чип будет встроен в Xiaomi Mi 6, Samsung Galaxy S8 и Oppo Find 9. GREE  вряд ли можно назвать серьезным конкурентом для этих компаний, но то, что у новой модели...

Компания GREE оснастит новый смартфон чипом Snapdragon 835 0
Менеджер Foxconn украл iPhone на 100 млн рублей 03 декабря 2016, 14:02 Менеджер Foxconn украл iPhone на 100 млн рублей 0

Старшему менеджеру завода грозит немалый тюремный срок – 10 лет за кражу большого числа смартфонов компании Apple. Бывший топ-менеджер компании Foxconn был обвинен в краже и дальнейшей продаже 5700 айфонов, общая сумма составила порядка полутора миллионов долларов. Как утверждает обвиняющая сторона,...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт