Современные печатные платы и методы производства

Виталий Стриж, 30 мая 2016 в 18:47. 246

Современные печатные платы и методы производства

До недавнего времени простых плат на 4-6 слоёв вполне хватало для того, чтобы решить основные бытовые задачи. Структура платы не проектировалась, поскольку эти изделия были достаточно простыми. Теперь на производстве применяют более сложные комплектующие. Всё чаще встаёт задача проектирования плат, имеющих 12 и более слоёв.

Как сейчас решить эту проблему?

Уровень работоспособности, надёжности устройства в целом определяется правильным выбором элементной базы, технологических процессов и материалов для производства современных печатных плат. Есть и другие важные аспекты, учёт которых поможет сориентироваться. И грамотно наладить производство печатных плат.

  • Базовые и вспомогательные материалы. Это поможет узнать объём будущих поставок, необходимость отбора материала по специальным требованиям.
  • Технология изготовления. Совместима ли она с действующим производством? Какая требуется механизация на данном этапе?
  • Условия окружающей среды, характерные для процесса хранения и эксплуатации.
  • Эксплуатационные требования. Насколько важна возможность ремонта и проведения технического обслуживания?
  • Назначение электронной системы. Каковы технические условия на изделия? Какой нужен ожидаемый рабочий ресурс? Сюда входит так же определение напряжения питания, уровня рабочих сигналов, выходного сопротивления, элементной базы с характеристиками по сопротивлению и других параметров.

Ещё на этапе проектирования надо знать, в чём сущность производственного процесса. Тогда легко определить не только возникающие проблемы, но и причины, по которым эти проблемы появляются. Качество платы напрямую зависит и от свойства материалов, которые используются для её производства.

Есть следующие решения, позволяющие без проблем наладить производство данной продукции.

  • Комбинация методов металлизации сквозных отверстий и послойного наращивания.
  • Только послойное наращивание.
  • Только металлизация сквозных отверстий.
  • Многослойные печатные платы попарного прессования.
  • Полуаддитивный метод с дифференциальным травлением.
  • Полуаддитивный метод.
  • Комбинированный позитивный метод, для двухсторонних печатных плат.
  • Односторонние печатные платы.

Реализуемая плотность межсоединений – основное отличие между разными способами. Необходимо иметь в виду допустимое, возможное количество монтажных точек на единице площади. Ограничения по плотности монтажа чаще возникают из-за специальных требований к электрическим параметрам, размеров элементов.

Публикации по теме
Еmail- рассылка: в чем преимущества и особенности способа продвижения бизнеса 07 февраля 2020, 10:32 Еmail- рассылка: в чем преимущества и особенности способа продвижения бизнеса

В наше время практически все люди активно используют различные гаджеты, благодаря которым можно всегда оставаться на связи, общаться, работать, развлекаться. Поэтому неудивительно, что представители различного бизнеса также используются возможности интернета для существенного улучшения своей...

Premium Analytics – Самые Последние Инструменты от Ведущих Разработчиков на Финансовом Рынке 14 января 2020, 12:52

Хотите владеть информацией, тогда портал Premium Analytics – это то, что вам нужно. Клиенты Admiral Markets получают безграничный и бесплатный доступ к его функциям.На нем собраны лучшие инструменты, которые позволят клиентам всегда оставаться в центре событий, грамотно управлять своими финансами,...

Premium Analytics – Самые Последние Инструменты от Ведущих Разработчиков на Финансовом Рынке
Обмен Биткоин на Яндекс деньги 27 декабря 2019, 23:23 Обмен Биткоин на Яндекс деньги

На сайте Курсоф можно найти обменники, в которых пользователь сможет выполнить обмен Биткоин на Яндекс.Деньги без особых проблем и по выгодному курсу. Портал предлагает выбрать подходящий курс обмена, а также предоставляет надежные пункты, в которых можно совершить сделку.Bitcoin – особая платежная...