Современные печатные платы и методы производства

Виталий Стриж, 30 мая 2016 в 18:47. 246

Современные печатные платы и методы производства

До недавнего времени простых плат на 4-6 слоёв вполне хватало для того, чтобы решить основные бытовые задачи. Структура платы не проектировалась, поскольку эти изделия были достаточно простыми. Теперь на производстве применяют более сложные комплектующие. Всё чаще встаёт задача проектирования плат, имеющих 12 и более слоёв.

Как сейчас решить эту проблему?

Уровень работоспособности, надёжности устройства в целом определяется правильным выбором элементной базы, технологических процессов и материалов для производства современных печатных плат. Есть и другие важные аспекты, учёт которых поможет сориентироваться. И грамотно наладить производство печатных плат.

  • Базовые и вспомогательные материалы. Это поможет узнать объём будущих поставок, необходимость отбора материала по специальным требованиям.
  • Технология изготовления. Совместима ли она с действующим производством? Какая требуется механизация на данном этапе?
  • Условия окружающей среды, характерные для процесса хранения и эксплуатации.
  • Эксплуатационные требования. Насколько важна возможность ремонта и проведения технического обслуживания?
  • Назначение электронной системы. Каковы технические условия на изделия? Какой нужен ожидаемый рабочий ресурс? Сюда входит так же определение напряжения питания, уровня рабочих сигналов, выходного сопротивления, элементной базы с характеристиками по сопротивлению и других параметров.

Ещё на этапе проектирования надо знать, в чём сущность производственного процесса. Тогда легко определить не только возникающие проблемы, но и причины, по которым эти проблемы появляются. Качество платы напрямую зависит и от свойства материалов, которые используются для её производства.

Есть следующие решения, позволяющие без проблем наладить производство данной продукции.

  • Комбинация методов металлизации сквозных отверстий и послойного наращивания.
  • Только послойное наращивание.
  • Только металлизация сквозных отверстий.
  • Многослойные печатные платы попарного прессования.
  • Полуаддитивный метод с дифференциальным травлением.
  • Полуаддитивный метод.
  • Комбинированный позитивный метод, для двухсторонних печатных плат.
  • Односторонние печатные платы.

Реализуемая плотность межсоединений – основное отличие между разными способами. Необходимо иметь в виду допустимое, возможное количество монтажных точек на единице площади. Ограничения по плотности монтажа чаще возникают из-за специальных требований к электрическим параметрам, размеров элементов.

Публикации по теме
Как подключить ssl-сертификат к домену 27 мая 2020, 09:12 Как подключить ssl-сертификат к домену

Чтобы перевести веб-сайт на использование протокола https, необходимо купить ssl-сертификат для доменаДля передачи данных от браузера к веб-серверу стандартно используется протокол HTTP. Когда вы открываете сайт в браузере, то видите это вначале ссылке онлайн-ресурса - http://. Если сайт использует такое...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм 25 мая 2020, 00:02

Последние несколько лет особенности развития аккаунтов в Инстаграм значительно поменялись. Кое-что изменилось, кое-что утратило актуальность. В настоящее время к развитию страниц подходят совершенно иначе, чем еще года два назад. Накрутка лайков и подписчиков – способ, у какого имеются и плюсы, и...

Правильная накрутка подписчиков и лайков в Инстаграм
В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение 30 апреля 2020, 18:52 В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews....