Тим Кук поведал о работе над дополненной реальностью и намекнул на Apple Car

Виталий Стриж, 16 августа 2016 в 12:00. 9

Тим Кук поведал о работе над дополненной реальностью и намекнул на Apple Car

Большую популярность набирает технология дополненной реальности, в особенности – игра Pokemon GO.

Производители все больше продумывают возможности создания проектов в этой области, и Apple тоже среди таковых.

Давая интервью журналистам Washington Post Тим Кук ответил на вопросы касательно проектов компании в сфере дополненной реальности, приватности пользователей и искусственного интеллекта.

По словам Кука, компания будет и дальше активно вкладывать деньги и усилия в создание новых технологий. Он добавил также, что дополненная реальность несомненно повлияет на рынок.

«Я считаю, что дополненная реальность – исключительно интересная и важная технология. Поэтому да, мы много работаем над этими вещами внутри компании. Вот почему вы видите вокруг так много iPhone, с помощью которых пользователи ловят покемонов», — заявил CEO Apple.

В компании Apple уже давно интересуются этой областью деятельности. Об этом говорят покупки стартапов и компаний: Flyby Media, Metaio и Faceshift. Корпорация даже регистрировала свой шлем виртуальной реальности.

Тим Кук поведал о работе над дополненной реальностью и намекнул на Apple Car

На вопросы журналистов, имеющие отношение к Apple Car, в частности про секретный проект Titan, Кук ничего не ответил. Он заявил, что не может говорить о проектах, которые еще не были анонсированы компанией.

Публикации по теме