Россияне скоро узнают всю правду о мобильных телефонах

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 05 сентября 2016 в 13:10. Просмотров: 1 068

Россияне скоро узнают всю правду о мобильных телефонах

В сентябре граждане России смогут узнать правду о мобильных телефонах.

В частности, станет известно, насколько они безопасны, их показатели электромагнитного излучения, их прочность, надежность их дисков памяти, уровень качества аккумулятора, резервного копирования, звука и сенсора. В целом в исследовании поучаствуют 200 моделей телефона.

А именно, Роскачество в нынешнем году начало международный проект исследования электроники и бытовой техники вместе с Великобританией Германией, и другими государствами Европы. В проекте участвуют самые известные потребительские товары, реализуемые на отечественном рынке. Самые первые в перечне — мобильные телефоны.

Обследование ведется по 250 показателям качества и безопасности, среди которых максимальная величина электромагнитного излучения (SAR). Авторами оценки потребительских характеристик станут специалисты наибольшего испытательного центра в Европе Muller-BBM.

В Роскачестве утверждают, что участие в международных тестах дает возможность охвата исследованиями всего рынка продукции, причем благодаря международной кооперации траты федерального бюджета на испытания в десятки раз меньше себестоимости таких тестов.
Вся информация об исследованиях зарубежных товаров, имеющихся и на отечественном рынке, будет опубликована для россиян на портале Роскачества.

В России практически не исследуются показатели электромагнитного излучения мобильных телефонов и не определяется коэффициент SAR (показатель, характеризующий поглощение этой энергии человеческим организмом).

«В настоящее время в мире ведутся исследования, которые бы подтверждали или опровергали опасность мобильных телефонов. Более того, опубликованы результаты исследований, и часто они — диаметрально противоположные», — рассказал директор испытательной лаборатории научно-исследовательского центра «САМТЭС» Олег Жируль.

В то же время, излучение сотовых телефонов, как и все остальные гаджеты и техника, воздействует на человека — это доказано.

На уровень электромагнитного излучения телефона влияют разные факторы, и его цена здесь не является показателем.

В любом случае, разговор за день свыше трех часов превышает допустимые нормы облучения, доказали ученые.

Публикации по теме
Samsung Galaxy Note 8 обойдется покупателям в тысячу евро 24 июня 2017, 22:10 Samsung Galaxy Note 8 обойдется покупателям в тысячу евро 0

Известный источник информации о новых устройствах компании Samsung Эван Бласс сообщил новые подробности о находящемся в разработке фаблете Samsung Galaxy Note 8. Ранее предполагалось, что анонс смартфона состоится в Нью-Йорке во второй половине августа, но Бласс заявляет, что устройство презентуют во второй...

Samsung выпускает смартфон-раскладушку Galaxy Folder 2 22 июня 2017, 22:21

Компания Samsung разработала новый смартфон-раскладушку, сообщает южнокорейское издание Yonhap. Новый гаджет называется Galaxy Folder 2 и будет выпущен корейцами для пользователей, предпочитающих традиционный дизайн телефонов. Он во многом схож визуально с устройствами, которые были популярны в минувшем...

Samsung выпускает смартфон-раскладушку Galaxy Folder 2 0
Состоялся анонс YotaPhone 3 16 июня 2017, 23:06 Состоялся анонс YotaPhone 3 0

На выставке в Харбине разработчики представили третье поколение смартфонов YotaPhone, презентация была проведена компанией BaoliYota Technology. Официальных данных об устройстве пока немного – разработчики не стали показывать не только сам гаджет, но даже его изображение не было продемонстрировано...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт