Россияне скоро узнают всю правду о мобильных телефонах

Виталий Стриж, 05 сентября 2016 в 13:10. 6

Россияне скоро узнают всю правду о мобильных телефонах

В сентябре граждане России смогут узнать правду о мобильных телефонах.

В частности, станет известно, насколько они безопасны, их показатели электромагнитного излучения, их прочность, надежность их дисков памяти, уровень качества аккумулятора, резервного копирования, звука и сенсора. В целом в исследовании поучаствуют 200 моделей телефона.

А именно, Роскачество в нынешнем году начало международный проект исследования электроники и бытовой техники вместе с Великобританией Германией, и другими государствами Европы. В проекте участвуют самые известные потребительские товары, реализуемые на отечественном рынке. Самые первые в перечне — мобильные телефоны.

Обследование ведется по 250 показателям качества и безопасности, среди которых максимальная величина электромагнитного излучения (SAR). Авторами оценки потребительских характеристик станут специалисты наибольшего испытательного центра в Европе Muller-BBM.

В Роскачестве утверждают, что участие в международных тестах дает возможность охвата исследованиями всего рынка продукции, причем благодаря международной кооперации траты федерального бюджета на испытания в десятки раз меньше себестоимости таких тестов.
Вся информация об исследованиях зарубежных товаров, имеющихся и на отечественном рынке, будет опубликована для россиян на портале Роскачества.

В России практически не исследуются показатели электромагнитного излучения мобильных телефонов и не определяется коэффициент SAR (показатель, характеризующий поглощение этой энергии человеческим организмом).

«В настоящее время в мире ведутся исследования, которые бы подтверждали или опровергали опасность мобильных телефонов. Более того, опубликованы результаты исследований, и часто они — диаметрально противоположные», — рассказал директор испытательной лаборатории научно-исследовательского центра «САМТЭС» Олег Жируль.

В то же время, излучение сотовых телефонов, как и все остальные гаджеты и техника, воздействует на человека — это доказано.

На уровень электромагнитного излучения телефона влияют разные факторы, и его цена здесь не является показателем.

В любом случае, разговор за день свыше трех часов превышает допустимые нормы облучения, доказали ученые.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...