Россияне скоро узнают всю правду о мобильных телефонах

Виталий Стриж, 05 сентября 2016 в 13:10. 15

Россияне скоро узнают всю правду о мобильных телефонах

В сентябре граждане России смогут узнать правду о мобильных телефонах.

В частности, станет известно, насколько они безопасны, их показатели электромагнитного излучения, их прочность, надежность их дисков памяти, уровень качества аккумулятора, резервного копирования, звука и сенсора. В целом в исследовании поучаствуют 200 моделей телефона.

А именно, Роскачество в нынешнем году начало международный проект исследования электроники и бытовой техники вместе с Великобританией Германией, и другими государствами Европы. В проекте участвуют самые известные потребительские товары, реализуемые на отечественном рынке. Самые первые в перечне — мобильные телефоны.

Обследование ведется по 250 показателям качества и безопасности, среди которых максимальная величина электромагнитного излучения (SAR). Авторами оценки потребительских характеристик станут специалисты наибольшего испытательного центра в Европе Muller-BBM.

В Роскачестве утверждают, что участие в международных тестах дает возможность охвата исследованиями всего рынка продукции, причем благодаря международной кооперации траты федерального бюджета на испытания в десятки раз меньше себестоимости таких тестов.
Вся информация об исследованиях зарубежных товаров, имеющихся и на отечественном рынке, будет опубликована для россиян на портале Роскачества.

В России практически не исследуются показатели электромагнитного излучения мобильных телефонов и не определяется коэффициент SAR (показатель, характеризующий поглощение этой энергии человеческим организмом).

«В настоящее время в мире ведутся исследования, которые бы подтверждали или опровергали опасность мобильных телефонов. Более того, опубликованы результаты исследований, и часто они — диаметрально противоположные», — рассказал директор испытательной лаборатории научно-исследовательского центра «САМТЭС» Олег Жируль.

В то же время, излучение сотовых телефонов, как и все остальные гаджеты и техника, воздействует на человека — это доказано.

На уровень электромагнитного излучения телефона влияют разные факторы, и его цена здесь не является показателем.

В любом случае, разговор за день свыше трех часов превышает допустимые нормы облучения, доказали ученые.

Публикации по теме
YouTube удалил пугающийтрейлер фильма ужасов 22 октября 2018, 08:02 YouTube удалил пугающийтрейлер фильма ужасов

Тизер якобы нарушает политику портала, где запрещен такого рода контент. Администрация уважает своих зрителей и не хочет их пугать.Ранее в YouTube появился трейлер фильма ужасов «Проклятие монахини», который вызвал интерес не только со стороны поклонников специфического жанра, но и администрации...

VK Musik и BOOM выпустили обновление для пользователей 22 октября 2018, 05:53

«ВКонтакте» обновила свои музыкальные сервисы, в том числе и приложение BOOM. Информация об этом поступила из официального блога компании.Были добавлены карточки музыкантов со списками альбомов, самых популярных треков и самых новых. Оттуда пользователи смогут переходить в сообщество артиста,...

VK Musik и BOOM выпустили обновление для пользователей
Пользователи по всему миру сообщают о сбоях в работе Twitter 22 октября 2018, 03:53 Пользователи по всему миру сообщают о сбоях в работе Twitter

Юзеры соцсети наблюдают проблемы в работе сайта с утра пятницы. Пользователи Twitter по всему миру сообщают про сбои в работе сайте, которые замечены с 05:41 по МСК пятницы. 56% пользователей, которые столкнулись с проблемами, говорят, что нарушена работа браузерной версии сайта, 25% говорят о нарушенном...