Россияне скоро узнают всю правду о мобильных телефонах

Виталий Стриж, 05 сентября 2016 в 13:10. 18

Россияне скоро узнают всю правду о мобильных телефонах

В сентябре граждане России смогут узнать правду о мобильных телефонах.

В частности, станет известно, насколько они безопасны, их показатели электромагнитного излучения, их прочность, надежность их дисков памяти, уровень качества аккумулятора, резервного копирования, звука и сенсора. В целом в исследовании поучаствуют 200 моделей телефона.

А именно, Роскачество в нынешнем году начало международный проект исследования электроники и бытовой техники вместе с Великобританией Германией, и другими государствами Европы. В проекте участвуют самые известные потребительские товары, реализуемые на отечественном рынке. Самые первые в перечне — мобильные телефоны.

Обследование ведется по 250 показателям качества и безопасности, среди которых максимальная величина электромагнитного излучения (SAR). Авторами оценки потребительских характеристик станут специалисты наибольшего испытательного центра в Европе Muller-BBM.

В Роскачестве утверждают, что участие в международных тестах дает возможность охвата исследованиями всего рынка продукции, причем благодаря международной кооперации траты федерального бюджета на испытания в десятки раз меньше себестоимости таких тестов.
Вся информация об исследованиях зарубежных товаров, имеющихся и на отечественном рынке, будет опубликована для россиян на портале Роскачества.

В России практически не исследуются показатели электромагнитного излучения мобильных телефонов и не определяется коэффициент SAR (показатель, характеризующий поглощение этой энергии человеческим организмом).

«В настоящее время в мире ведутся исследования, которые бы подтверждали или опровергали опасность мобильных телефонов. Более того, опубликованы результаты исследований, и часто они — диаметрально противоположные», — рассказал директор испытательной лаборатории научно-исследовательского центра «САМТЭС» Олег Жируль.

В то же время, излучение сотовых телефонов, как и все остальные гаджеты и техника, воздействует на человека — это доказано.

На уровень электромагнитного излучения телефона влияют разные факторы, и его цена здесь не является показателем.

В любом случае, разговор за день свыше трех часов превышает допустимые нормы облучения, доказали ученые.

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...