OWO Game, тактильный жилет, имитирующий ... выстрел из пистолета

Виталий Стриж, 25 декабря 2021 в 18:33. 30

OWO Game, тактильный жилет, имитирующий ... выстрел из пистолета

Если вы когда-нибудь задумывались, каково это – выстрелить из пистолета, вы скоро сможете это узнать благодаря инновационному тактильному жилету.

Некоторые люди, вероятно, задаются вопросом, зачем кому-то нужен такой жилет, но есть по крайней мере несколько потенциальных применений. Одна из тех, что сразу приходят в голову, — это обучающие симуляторы и видеоигры, в которых вы стремитесь к максимально возможному реализму и погружению.

Во время полицейской или военной подготовки мы хотим, чтобы ситуация казалась максимально реальной, и имитация выстрела из пистолета может быть хорошим напоминанием, почему обучение так важно. С другой стороны, геймеры уже давно используют инструменты, которые помогают им сопереживать тому, что происходит на экране – сверхширокие изогнутые мониторы, пространственный звук, фотореалистичная графика, вибрирующие подушечки и т. д., так что это кажется естественным шагом вперед.

Однако испанская компания под названием OWO обещает совершенно новое измерение погружения с помощью своего тактильного жилета OWO Game Vest, который может имитировать широкий спектр ощущений в верхней части тела. По словам производителя, это означает, что скоро мы сможем ощущать каждый удар, порез или выстрел из пистолета – звучит не очень приятно, но иначе никто не ожидал.

Жилет, совместимый с мобильными устройствами, компьютерами, консолями и платформами VR, может подарить нам до 30 различных ощущений, и выстрел – только одно из них. Также можно рассчитывать на порезы, уколы ножом, удары или укус насекомого – к счастью, для равновесия есть и более приятные ощущения, такие как объятия, свободное падение или езда со скоростью 160 км/ч и многое другое.

Само собой разумеется, что, с одной стороны, это звучит немного пугающе, но с другой стороны, многие люди определенно хотели бы попробовать, каково это на самом деле быть героем видеоигры, у которого всегда есть холм. Более того, может быть, это тот путь, по которому должна идти виртуальная реальность, которая все еще ищет свое место на рынке? Появление таких проектов, безусловно, поможет ей набрать обороты, потому что многие люди тянутся к OWO Game из любопытства.

OWO еще не объявила, когда ожидать выхода на рынок тактильного жилета, но устройство уже было удостоено награды за инновации в рамках выставки CES 2022.

По материалам: hi-tech.news

Публикации по теме
Huawei объявила о глобальной доступности Watch GT Runner — умных часов для бегунов 27 января 2022, 14:12 Huawei объявила о глобальной доступности Watch GT Runner — умных часов для бегунов

Компания Huawei представила очередные смарт-часы из серии Watch — модель GT Runner — предложение в первую очередь для бегунов и людей, активно проводящих время. Через несколько недель после дебюта новинка поступит на ряд рынков по всему миру.Huawei представила модель Watch GT Runner в конце ноября прошлого года — но...

Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео) 27 января 2022, 12:02

В начале 2007 года Стив Джобс вышел на сцену в джинсах и черном свитере, развлекая публику шутками и устанавливая контакт со зрителями, представив одно из самых революционных устройств того десятилетия. Через год на айфонах появился официальный магазин Apple, известный сегодня как App Store.Изначально App...

Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео)
Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео) 27 января 2022, 09:52 Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео)

Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantinи – эти три легендарных часовщика являются вдохновителями новых дополнений к линейке Pair of Kings, то есть серии Caviar, в которой роскошные часы сочетаются с роскошным телефоном.Рассматриваемые телефоны основаны на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max и имеют металлические задние панели,...