Как отучить мужа от World of Tanks?

Виталий Стриж, 27 мая 2016 в 07:11. 12

Как отучить мужа от World of Tanks?

О так называемой танковой зависимости рассказывают молодые и привлекательные девушки, жалуясь на своих мужей, которые, познакомившись с World of Tanks, будто с цепи сорвались.

Если в поисковике вбить фразу «зависимость от World of Tanks», то появится  много интересных материалов, о том, как примерный муж и семьянин ушёл «на войну» и не собирается возвращаться.

С популярностью игры World of Tanks действительно очень сложно спорить. По сути, авторы игры создали целую направленность внутри жанра сессионных MMO. World of Tanks — это не просто цикл продуктов, которые созданы для персонального компьютера, консолей и современных смартфонов, но также массмедийный феномен.

Отметим, что по WoT проходят чемпионаты, им посвящаются видеоролики, снимают короткометражные фильмы и поддерживаются любые исторические начинания. Правда, у этой медали, есть и обратная сторона.

В соцсети есть группа «Жёны против World of Tanks?», которая насчитывает больше 8 000 участников. Конечно, не все из них прошли через семейный ад по причине WoT, но истории в ней — одна другой интересней. Главный лейтмотив группы «Ушёл играть — вернусь не скоро» объединил участников, которые искренне убеждённые, что всему виной «Танки».

Как отучить мужа от World of Tanks?

Бывает, что чрезмерная увлечённость World of Tanks доводит буквально до трагедии. Так, примерно два года назад стало известно о страшном преступлении, которое произошло в одном из российских сел Воронежской области. Там было найдено тело 63-летней женщины.

Сотрудники СУ очень быстро установили подозреваемого, которым оказался 37-летний сын убитой пенсионерки. По версии следователей, ночью с 21 на 22 декабря между матерью и сыном произошла ссора, так как она мешала ему играть в World of Tanks. Мужчина схватил нож и ударил женщину в спину. От травм вскоре она умерла.

Заметим, что как и на любую проблему, на тему «танковой зависимости» нет только одной точки зрения. Есть люди убеждённые, что данная проблема надумана и раздута женщинами, которые просто не хотят, чтобы их мужья имели свои интересы и увлечения.

«Лечить можно в том случае, если сам человек считает, что зависим, и для него это представляет какую-то проблему. Если относить увлеченность World of Tanks к так называемой «игромании», то процесс избавления станет непростым и, вероятнее всего, помимо беседы со специалистом, будет включать в себя медикаментозный компонент. На самом деле вопрос крайне сложный, поскольку для одних — это действительно проблема, а для других — это образ и способ жизни, увлечение», — считает семейный психолог Тамара Науменко.

То есть, сейчас, пока нельзя сказать однозначно, есть ли зависимость от World of Tanks действительно или это домыслы жён, не принимающих во внимание, что их мужья — это живые существа, а не ходящие каждый день на работу банкоматы.

Также хочется отметить и то, что сказанное относится только к онлайн-играм, а не ко всей индустрии компьютерных развлечений.

Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...