Как отучить мужа от World of Tanks?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 2)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 27 мая 2016 в 07:11. Просмотров: 285

Как отучить мужа от World of Tanks?

О так называемой танковой зависимости рассказывают молодые и привлекательные девушки, жалуясь на своих мужей, которые, познакомившись с World of Tanks, будто с цепи сорвались.

Если в поисковике вбить фразу «зависимость от World of Tanks», то появится  много интересных материалов, о том, как примерный муж и семьянин ушёл «на войну» и не собирается возвращаться.

С популярностью игры World of Tanks действительно очень сложно спорить. По сути, авторы игры создали целую направленность внутри жанра сессионных MMO. World of Tanks — это не просто цикл продуктов, которые созданы для персонального компьютера, консолей и современных смартфонов, но также массмедийный феномен.

Отметим, что по WoT проходят чемпионаты, им посвящаются видеоролики, снимают короткометражные фильмы и поддерживаются любые исторические начинания. Правда, у этой медали, есть и обратная сторона.

В соцсети есть группа «Жёны против World of Tanks?», которая насчитывает больше 8 000 участников. Конечно, не все из них прошли через семейный ад по причине WoT, но истории в ней — одна другой интересней. Главный лейтмотив группы «Ушёл играть — вернусь не скоро» объединил участников, которые искренне убеждённые, что всему виной «Танки».

Screenshot_2

Бывает, что чрезмерная увлечённость World of Tanks доводит буквально до трагедии. Так, примерно два года назад стало известно о страшном преступлении, которое произошло в одном из российских сел Воронежской области. Там было найдено тело 63-летней женщины.

Сотрудники СУ очень быстро установили подозреваемого, которым оказался 37-летний сын убитой пенсионерки. По версии следователей, ночью с 21 на 22 декабря между матерью и сыном произошла ссора, так как она мешала ему играть в World of Tanks. Мужчина схватил нож и ударил женщину в спину. От травм вскоре она умерла.

Заметим, что как и на любую проблему, на тему «танковой зависимости» нет только одной точки зрения. Есть люди убеждённые, что данная проблема надумана и раздута женщинами, которые просто не хотят, чтобы их мужья имели свои интересы и увлечения.

«Лечить можно в том случае, если сам человек считает, что зависим, и для него это представляет какую-то проблему. Если относить увлеченность World of Tanks к так называемой «игромании», то процесс избавления станет непростым и, вероятнее всего, помимо беседы со специалистом, будет включать в себя медикаментозный компонент. На самом деле вопрос крайне сложный, поскольку для одних — это действительно проблема, а для других — это образ и способ жизни, увлечение», — считает семейный психолог Тамара Науменко.

То есть, сейчас, пока нельзя сказать однозначно, есть ли зависимость от World of Tanks действительно или это домыслы жён, не принимающих во внимание, что их мужья — это живые существа, а не ходящие каждый день на работу банкоматы.

Также хочется отметить и то, что сказанное относится только к онлайн-играм, а не ко всей индустрии компьютерных развлечений.

Публикации по теме
У Nintendo украли несколько приставок Switch 20 февраля 2017, 10:06 У Nintendo украли несколько приставок Switch 0

В интернете быстро появляются новые фотографии с демонстрацией распаковки консоли Nintendo Switch. Релиз приставки был намечен на 3 марта, но в связи с действиями американских ретейлеров устройство попало к пользователям раньше. Представители Nintendo оперативно отреагировали на пропажу нескольких...

Создатель DayZ анонсирует новый проект 19 февраля 2017, 14:38

Создатель зомби-экшена Дин Холл готовится к анонсу новой игры. Он обещает привезти проект на шоу EGX Rezzed, там любой желающий сможет ознакомиться с игрой лично. Холл и его коллеги из студии RocketWerkz расскажут о проекте на конференции. Холл заявляет, что относится к подчиненным не так, как это делают в...

Создатель DayZ анонсирует новый проект 0
Игры Nintendo Switch не будут иметь привязки к консоли 18 февраля 2017, 21:16 Игры Nintendo Switch не будут иметь привязки к консоли 0

После выхода консоли Switch компания Nintendo вносит коррективы в систему реализации игр. Первые владельцы консоли утверждают, что приобретение цифровых копий игр в магазине eShop стало в разы проще. Теперь они имеют привязку не к консоли, а к аккаунту пользователя. Ранее пользователи не одобряли тот...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт