Sony PlayStation 4 Neo: детали об улучшенной консоли

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 16 июля 2016 в 08:23. Просмотров: 1 249

Sony PlayStation 4 Neo: детали об улучшенной консоли

Недавно в компании Sony подтвердили намерения относительно производства улучшенной игровой консоли PlayStation 4 под названием PlayStation 4 Neo.

Детали о новинке не сообщались, но на днях в Сети был опубликован документ, освещающий ряд особенностей обновленной приставки и с рекомендациями для разработчиков игр для нее.

А именно, там требуется, чтобы все релизы, намеченные на октябрь 2016 года и позднее, были оптимизированы для PS4 Neo, одновременно оставаясь совместимыми со «старой» PS4.

Это подтверждает прогнозы, что обе модели будут сосуществовать на рынке, что и продемонстрировано на одном из слайдов, оказавшихся во всеобщем доступе. Там говорится и о том, что позиционироваться PS4 Neo будет в качестве Hi-End версии оригинальной PS4. Хотя это и четко видно на слайде, раскрывающим детали об аппаратной базе PS4 Neo.

В случае верности выложенных сведений то новая приставка обзаведется тем же восьмиядерным чипом AMD Jaguar, что и ее предшественница, но тактовая частота процессора вырастет в 1,3 раза и будет 2,1 ГГц вместо прежних 1,6 ГГц. Графический ускоритель также «проапгрейдят» — удвоится число вычислительных блоков (36 против 18), частота увеличится с 800 МГц до 911 МГц. В итоге производительность графической подсистемы PS4 Neo станет в 2,3 раза выше, чем у PS4.

Не поменяется и тип оперативной памяти (8 Гбайт GDDR5), но повысится ее пропускная способность – на 24 % (218 Гбайт/с вместо 176 Гбайт/с). Прежней будет и емкость накопителя— 512 Гбайт либо 1 Тбайт в зависимости от версии.

Премьера Sony PS4 Neo намечена на сентябрь, а в продаже она появится в октябре текущего года. Ее ключевой особенностью будет поддержка телевизоров с разрешением 4K, в то же время и на традиционных Full HD панелях, игры на Neo должны демонстрировать более высокую и стабильную частоту смены кадров и усовершенствованное качество графики. По слухам примерная цена новинки составит $400–450.

Публикации по теме
Valve изменила систему коллекционных карточек в Steam 17 мая 2017, 21:42 Valve изменила систему коллекционных карточек в Steam 0

Компания Valve в своем блоге отметила, что сейчас злоумышленники активно начали использовать систему коллекционных карточек в качестве способа мошенничества. Разработчики хотят изменить ситуацию. Они утверждают, что некоторые пользователи зарабатывают на выпуске «поддельных» игр. По мнению...

В Dota 2 появится сюжетная кампания 05 мая 2017, 11:49

Компания Valve рассказала о скором появлении сюжетного режима в MOBA-игре Dota 2. Доступен он будет обладателям пропуска Battle Pass 2017. Все покупатели получат доступ к кампании Siltbreaker, состоящей из двух актов, первый из которых станет доступен уже позднее в этом месяце, второй появится в июле. Кампания...

В Dota 2 появится сюжетная кампания 0
Система подарков в Steam подверглась изменениям 04 мая 2017, 11:37 Система подарков в Steam подверглась изменениям 0

Сегодня стало известно об изменениях в системе подарков в Steam. Основное нововведение – теперь игру можно отправить лишь своему другу и непосредственно при покупке, возможности пересылки подарка через инвентарь больше не будет. Нельзя теперь презентовать игру и на электронную почту, наличие...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт