Курс Bitcoin — как он формируется

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Семён ГорбунковСемён Горбунков, 25 сентября 2015 в 12:04. Просмотров: 154

Курс Bitcoin - как он формируется

В первом квартале 2015 года Bloomberg Professional смог пополнить базу на более чем 300 000 подписчиков, и все благодаря тому, что начал выдавать самую свежую информацию о колебании курса биткоин. Вся информация попадает на потрал с сайтов Coinbase и Kraken.

Такое внимание к биткоинам обусловлено их постепенной интеграцией в денежно – рыночные отношения многих государств мира, хотя электронные деньги до сих пор у многих вызывают ассоциацию с «мыльным пузырем». Возросший спрос формирует также растущий курс bitcoin, а так же то факт, что она включена во многие сервисы платежных систем. Сегодня электронные деньги воспринимаются по разному: если в Америке они еще остаются «товаром», то в Австралии выдвинутый законопроект предлагает их рассматривать как официально средство платеже. Многие аналитики говорят о том, что недалек тот день, когда будут выдавать цифровые кредит на приобретение недвижимости.

Биткоин — система характеризуется децентрализованностью, то есть, у этого вида валюты нет конкретного владельца, и привязки к какому – либо государству. По сути биткоин – код открыт для всех, и любой желающий может стать участником криптосистемы, но никто не может ее контролировать и управлять ею. У электронной валюты имеется масса потенциальных возможностей, которых раньше не имело ни одно платежное средство, а по сему, финансовые аналитики пророчат ей большое будущее в качестве основного средства для платежа.

Сегодня биткоин – курс очень не стабилен. Последние два квартала 2015 года показали невероятные для обычной валюты скачки: его стоимость то взлетала до 1 000 долларов, то резко опускалась до 300. Такая динамика прослеживалась за весь отчетный период. Все дело в том, что валюта пока не знакома для социума в полной мере, и поэтому крайне зависима от «молвы». Кстати все самое важно и интересное о биткоинах можно попав на ресурс про криптовалюты Coinfox.

Тем не менее, все прогнозы по курсу BTC говорят о том, что его стоимость за последующие два года значительно вырастет. Курс криптомонет будет размещаться в интервале от 3 000 до 5 000 долларов, что не может не радовать тех, кто уже стал их владельцем и предпочел пассивное инвестирование, просто ожидая заветного часа, когда валюту можно будет сбыть в разы выше стоимости приобретения.

Что касается сегодняшнего курса, то он заметно отличается по разным биржам, а потом лишь добавляет владельцам BTCжелания спекулировать на очевидной разнице. Стоит заметить, что на момент фиаско такого биржевого гиганта как MtGox курс биткоина на данной бирже не превышал и 100 долларов, хотя на других сервисах он был в пределах 500. Вот, что значит вложиться и выждать свой звездный час.

Как показывает жизнь, криптовалюта будет еще долго рождать слухи, то собирая положительные оценки, тех, кому удалось на ней разбогатеть, то будет пожинать порицание со стороны тех, у кого на биткоинах спекулировать не получилось. А мы  – сторонние наблюдатели будем просто наблюдать за всеми взлетами и падениями творения Сатоси Накамото.

Публикации по теме
Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 07 декабря 2016, 20:55 Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 0

Роскомнадзор запланировал на четверг встречу с представителями социальной сети LinkedIn, которая сейчас заблокирована в России. Встреча состоится в 14 часов по московскому времени, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Будет обсуждаться исполнение закона о хранении персональных...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 0
Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53 Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт