intel, Vox Media, Re/code и фонд Леди Гаги создают инициативу для борьбы с агрессией в сети Интернет

Виталий Стриж, 11 января 2016 в 14:39. 0

intel, Vox Media, Re/code и фонд Леди Гаги создают инициативу для борьбы с агрессией в сети Интернет

Intel, Vox Media*, Re/code* и Born This Way Foundation* объединяют усилия для создания Hack Harassment (#hackharassment), новой совместной инициативы для борьбы с агрессией в сети Интернет и обеспечения более безопасного и безбарьерного использования онлайн-ресурсов.

О новой инициативе объявил Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, Джим Банкофф (Jim Bankoff), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Vox Media*, Кара Свишер (Kara Swisher), ответственный редактор и соучредитель компании Re/code*, и Синтия Джерманотта (Cynthia Germanotta), соучредитель и президент фонда Born This Way Foundation*, в рамках международной выставки потребительской электроники International Consumer Electronics Show, которая прошла в Лас-Вегасе.

«Агрессия в сети Интернет имеет всепроникающий характер и может привести к развитию негативного настроения, – сказал Кржанич. – Если мы хотим добиться успеха в создании «умного» мира с расширенными сетевыми возможностями, нам необходимо помнить, что за каждым устройством, игрой, датчиком или сетью стоит реальный человек с реальными чувствами и реальными потребностями в защите. Ни одна компания не сможет справиться с этой задачей в одиночку. Представляя отрасль, мы должны работать вместе для обеспечения более безопасного и безбарьерного использования онлайн-ресурсов».

В рамках инициативы Hack Harassment компании Intel, Vox Media*, Re/code* и Born This Way Foundation* хотят поддержать совместную работу в рамках индустрии высоких технологий и за ее пределами, используя силу инноваций для борьбы с агрессией в сети Интернет. Компании обратились к представителям индустрии высоких технологий, медиаиндустрии, к некоммерческим организациям, научным кругам, авторитетным экспертам и членам онлайн-сообществ с предложением присоединиться к проекту.

«Мы хотим предоставить нашу поддержку для повышения информированности и ответственности за агрессию в сети Интернет, – сказал Банкофф. – Являясь компанией, которая создана на основе принципах открытого выражения своих идей в сети Интернет, мы хотим внести свой вклад и защитить отдельных людей и сообщества, которые хотят общаться без опасения столкнуться с агрессией в сети Интернет. Мы приглашаем все медиакомпании присоединиться к этой инициативе».

Для более четкого понимания отношения индустрии высоких технологий к вопросу онлайн-агрессии, компании Intel, Vox Media*, Re/code* и Born This Way Foundation* недавно провели опрос ИТ-профессионалов, которые живут в США. Основные результаты опроса:

  • 84% ИТ-профессионалов считают, что существует реальный риск и эмоциональное воздействие на человека, который подвергается агрессии в сети Интернет, как правило, это связано с влиянием на репутацию (75%) и с вероятностью причинения вреда (66%).
  • В среднем, более 6 из 10 респондентов полагают, что индустрия высоких технологий не предпринимает достаточно мер для предотвращения агрессии в сети Интернет.
  • В среднем, более 8 из 10 ИТ-профессионалов согласны с тем, что отрасль высоких технологий должна принимать больше мер для борьбы с онлайн-агрессией.
  • Более 80% участников опроса согласны с тем, что принятие мер для предотвращения агрессии в сети Интернет может быть эффективно.
  • Относительно возможных мер и решений, 75% ИТ-профессионалов считают, что универсальный кодекс поведения в сети Интернет поможет бороться с этой проблемой, 51% полагает, что блокирование IP-адреса будет являться эффективной мерой, а 47% считают, что в сайты необходимо интегрировать инструменты для блокировки или сообщения о неприемлемом контенте.

«Агрессия в сети Интернет нарушает основополагающее право человека считать себя защищенным. Молодое поколение все больше проводит времени в сети Интернет, поэтому очень важно оперативно решить эту проблему. Вместе мы сможем найти «умные» решения и преобразовать Интернет для того, чтобы все пользователи могли не опасаться онлайн-агрессии», – сказала Синтия Джерманотта.

Intel, Vox Media*, Re/code* и Born This Way Foundation* объявили о том, что они в этом году планируют организовать серию хакатонов в рамках инициативы Hack Harassment. Эти мероприятия будут проводиться в сети Интернет и за ее пределами. Задача заключается в том, чтобы не только повысить уровень осведомленности, но и повысить ответственность, поддержать создание новых решений в этой сфере и создать положительные изменения.

«Интернет – это цифровая среда, но она создана из обычных людей и, к сожалению, часто связана с угрозами, – сказала Кара Свишер. – Потребуется проблемно-ориентированный подход с участием многих заинтересованных сторон для того, чтобы прекратить агрессию в сети Интернет».

Intel, Vox Media*, Re/code* и Born This Way Foundation* планируют опубликовать результаты работы инициативы Hack Harassment в рамках ежегодной конференции компании Re/code*, которая пройдет с 31 мая по 2 июня 2016 г.

Дополнительная информация доступна на сайте www.hackharassment.com.

Публикации по теме
Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book 14 августа 2017, 15:35 Стало известно о большом проценте возврата ноутбуков Surface Book

Компания Microsoft высказала несогласие со снижением рейтинга линейки устройств Surface журналом Consumer Reports на прошлой неделе, однако теперь внутренняя записка показывает, что дела на самом деле обстоят не лучшим образом. Журналисты опросили владельцев 90000 планшетов и ноутбуков Surface и установили, что...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play 14 августа 2017, 13:34

Поклонники браузеров Opera получили печальную новость: норвежский разработчик анонсировал отмену популярного приложения Opera Max на платформе Android. Релиз этого браузера состоялся в 2014, он давал возможность сэкономить трафик при просмотре сайтов на Android-устройствах.По неизвестным причинам в Opera решили...

Браузер Opera Max для Android отменён и убран из магазина Google Play
Google планирует представить новые рекламные фильтры 13 августа 2017, 20:30 Google планирует представить новые рекламные фильтры

После инцидента на YouTube, где реклама The Guardian показывалась на странице экстремистского видео, некоторые издатели убрали свою рекламу из сети Google. Чтобы в будущем такого не происходило, американская компания собирается внедрить новые фильтры. Они позволят рекламодателям выбирать контент, в котором...