«Одноклассники» побили рекорды 2015 года по доходам

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 22 января 2016 в 10:24. Просмотров: 134

«Одноклассники» побили рекорды 2015 года по доходам

Согласно отчету аналитической компании App Annie, доходы приложения социальной сети «Одноклассники» позволили ему выбиться в лидеры в 2015 году в магазинах iOS и Google Play.

Лидер 2014 года приложение Read в 2015-м заняло почетное второе место. «Бронза» по доходам за год оказалась у приложения сайта знакомств Badoo, когда как в 2014 оно было на восьмой строчке рейтинга.

Наиболее скачиваемым приложением 2015 года было названо приложение соцсети «ВКонтакте», за ним идет WhatsApp и на третьем месте по скачиванию оказалось приложение Viber.

Подробная информация по выручке содержится в тайне.

Также в App Annie отметили успехи отдельных сфер, где разрабатываются приложения для совместных поездок и вызова такси. Довольно популярными стали приложения потокового воспроизведения музыки и видео по модели подписки.

Тогда как рынок мобильных игр быстро начал стареть. Так концентрация доходов от игр снижается и средняя продолжительность «жизни» новых игр сократилась за 2015 года более чем на 60%.

Россия, по данным App Annie, стала пятой по количеству загрузок из Apple Store и 4-ой из Google Play, однако по доходам наша страна не попала ни в один из списков.

Публикации по теме
Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 07 декабря 2016, 20:55 Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 0

Роскомнадзор запланировал на четверг встречу с представителями социальной сети LinkedIn, которая сейчас заблокирована в России. Встреча состоится в 14 часов по московскому времени, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Будет обсуждаться исполнение закона о хранении персональных...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 0
Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53 Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт