WhatsApp спас 16-летней девочке жизнь

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 03 февраля 2016 в 14:01. Просмотров: 97

WhatsApp спас 16-летней девочке жизнь

Мессенджеры и соцсети могут не только раздражать родителей, отнимая огромное количество времени у их чад, но и спасать жизни.

Недавно благодаря WhatsApp, а точнее групповому чату в нем, 16-летняя девушка получила донорское сердце и осталось жить.

Девушка Д’Суза нуждалась в новом главном человеческом органе из-за перенесенного рака костей. Несколько лет назад подросток перенес курс химиотерапии, повлиявший на здоровье ее сердца. А долгожданного донора Д’Суза терпеливо ожидала в Мумбаи.

И вот в начале этого года кардиолог Виджей Агарвал узнал, что за 350 миль скончалась 20-летняя девушка, которая могла бы быть потенциальным донором для Д’Сузы. А узнал он об этом в специальном сообществе в WhatsApp.

Агарвал один из сотни добровольцев Индии, которые пользуется менеджером, чтобы предупреждать других врачей о вероятном донорстве органов и организовывать их доставку для пациентов.

Кардиолог рассказывает, что в Индии нет официальной сети органов от доноров, поэтому медики сотрудничают с полицией, работниками аэропортов и больниц, чтобы пациенты могли получить донорские органы в самые кратчайшие сроки. Ведь человеческое сердце может находиться «автономно» лишь 4 часа, а потом становится негодным для пересадки.

Из-за отсутствия системы врачам приходится пользовать WhatsApp и е-почту для коммуникации. Благодаря этому, Д’Суза вовремя получила новое сердце и продолжает жить. Скоро она снова сможет пойти в школу.

Публикации по теме
Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 07 декабря 2016, 20:55 Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 0

Роскомнадзор запланировал на четверг встречу с представителями социальной сети LinkedIn, которая сейчас заблокирована в России. Встреча состоится в 14 часов по московскому времени, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Будет обсуждаться исполнение закона о хранении персональных...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 0
Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53 Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт