Агрегаторы новостей намерены обязать проверять достоверность контента и ограничить контроль над ним для иностранцев

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 25 февраля 2016 в 09:44. Просмотров: 87

Агрегаторы новостей намерены обязать проверять достоверность контента и ограничить контроль над ним для иностранцев

В Госдуме на рассмотрении находится законопроект, согласно которому иностранцы не смогут контролировать более 20% в крупных новостных агрегаторах.

Подобный запрет был вынесен для всех СМИ и действует он с начала 2016 года.

Новый закон будет относиться только к крупным проектам, аудитория которых достигает 1 млн пользователей в сутки. Реестр будет вести Роскомнадзор, а сами агрегаторы должны будут проверять достоверность общественно значимой информации. Исключения нет, даже если в качестве источника представлены другие СМИ.

Автор законопроекта Алексей Казаков отмечает, что замечены идеологические манипуляции и «мы должны их контролировать», а также свести иностранное влияние к минимуму.

Его соавтор, Александр Ющенко, сослался на социсследования, в результате которых выяснилось, что около 60% пользователей узнают новости не из обычных СМИ, а через поисковые программы и агрегаторы.

В свою очередь, «Яндекс» отмечает, что если новые условия буду приняты, то сервис «Яндекс. Новости» прекратит работу.

В компании объяснили, что у сервиса «Яндекс. Новости» нет редакции, новости собираются автоматически от партнеров и показывают их пользователю в неизменном виде.

Напомним, что тема превращения «Яндекс. Новости» в СМИ уже муссировалась два года назад, на что в ответ в компании Яндекс отвечали, что картину дня рисуют алгоритмы.

Публикации по теме
Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35 Google хочет монетизировать голосовой поиск 0

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0
В «Одноклассниках» теперь можно продавать товары 24 ноября 2016, 21:32 В «Одноклассниках» теперь можно продавать товары 0

Пользователи социальной сети «Одноклассники» получили возможность, о которой давно просили. Теперь они могут продавать товары и услуги с помощью групп. Объявление о продаже можно оформить в каком-либо сообществе в виде поста. В сообщении представители компании отметили, что разместить пост о...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт