Глава Минкомсвязи заявил о возможной блокировке Рунета в случае санкций

Виталий Стриж, 27 февраля 2016 в 10:54. 0

Глава Минкомсвязи заявил о возможной блокировке Рунета в случае санкций

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, намерен предложить обеспечение стабильности работы интернета.

Ранее уже велась подготовка предложений по созданию госсистемы мониторинга использования ресурсов глобальной адресации и реестра адресов Рунета. Однако министр заявил, что о контроле трафика в России речи не идет, хотя действительно готовится целый ряд предложений по обеспечению стабильности работы интернета.

Никифоров привел в пример, что российский интернет – это около 1,5 тысячи обособленных систем, которые так или иначе связаны между собой и извне.

И если представить, что каналы связи и интернет является аналогом дорожной сети или городов, где дома имеют адреса и номера, то информация о каждом их этих «домов» хранится не в России, а Амстердаме, оттуда же ведется и управление.

Министр Минкомсвязи считает, что причин доверять западным коллегам, у России нет и потому нужно принять ряд мер, которые не станут причиной блокировки Рунета в случае санкций.

Публикации по теме
Ассистент Samsung Bixby доступен более чем в 200 странах 23 августа 2017, 12:38 Ассистент Samsung Bixby доступен более чем в 200 странах

Цифровой ассистент Bixby был представлен компанией Samsung весной вместе со смартфоном Galaxy S8 и S8+. В тот момент в нём не было голосового управления, поскольку разработчики столкнулись с проблемой перевода на разные языки. В июле голосовая поддержка добралась до смартфонов на территории США.Теперь Samsung...

Microsoft прекратит навязывать обновления Windows 10 23 августа 2017, 11:38

Компанию Microsoft серьёзно критиковали за методы распространения операционной системы Windows 10. Многие пользователи и организации обвиняли её в агрессивном продвижении продукта, выбор которого должен быть добровольным шагом.Приложение Get Windows 10 появилось в начале лета 2015 года с целью облегчить переход...

Microsoft прекратит навязывать обновления Windows 10
Google убрала более 500 шпионских приложений с числом скачиваний свыше 100 млн. 23 августа 2017, 10:37 Google убрала более 500 шпионских приложений с числом скачиваний свыше 100 млн.

Как минимум 500 приложений с общим числом закачек более 100 млн. в официальном магазине Google Play Store содержали бэкдор. Он позволял разработчикам устанавливать ряд шпионских программ на устройства пользователей.Приложения содержали комплект средств разработки под названием Igexin, который упрощает...