Доктора установили влияние селфи на скорость старения

Виталий Стриж, 19 марта 2016 в 19:01. 15

Доктора установили влияние селфи на скорость старения

Врач из лондонской клиники Linia Skin Clinic Саймон Зок доказал, что модное увлечение селфи приводит к преждевременному старению кожи.

К такому выводу доктор пришел в ходе исследования кожи пациентки, которая является активным Instagram-блогером и делает до 50 селфи в день. Повреждения эпидермиса были видны невооруженным глазом.

Как выяснилось, многочисленное использование мобильных гаджетов, негативно воздействует на кожу в виде HEV-излучения. Традиционные кремы с солнцезащитными фильтрами не могут защитить эпидермис от высоко энергетичного синего света видимого диапазона.

Впрочем, не только планшеты и смартфоны оказывают негативное влияние, ноутбуки и телевизоры также излучают HEV. В современных моделях телевизоров и мониторов производители все чаще используют технологии по снижению активности HEV-лучей.

Доктор Саймон Зок утверждает, что на кожу его пациентки воздействовали HEV-лучи, UV-излучения и грязный воздух Лондона. Кожа девушки уже не может сопротивляться негативному влиянию этих факторов и регенерировать, что и вызвало частые кожные воспаления.

Специалист порекомендовал девушке ряд инновационных косметических препаратов и методов лечения проблемной кожи. Любительница «себяшки» сказала, что прислушается к ним. Однако от селфи отказываться пациентка не собирается, так как это является ее заработком.

Публикации по теме
Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона 11 декабря 2018, 16:52 Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона

Американский IT-гигант пренебрегает законодательством РФ и понесет за это плату.Роскомнадзор оштрафовал корпорацию Google на полмиллиона рублей за отказ присоединяться к ФГИС – информационному источнику, который исключает ссылки на сайты, запрещенные в стране. В ведомстве говорят, что это только...