На форуме PHDays VI состоится битва между хакерами и безопасниками

Виталий Стриж, 23 марта 2016 в 16:04. 15

На форуме PHDays VI состоится битва между хакерами и безопасниками

Компания Positive Technologies сообщает о проведении первого реального кибер-противостояния на международном форуме по практической безопасности Positive Hack Days VI.

В течение двух дней в рамках форума будет проходить игра PHDays VI СityF, в которой команда хакеров поборется против команды безопасников в условиях, максимально приближенных к реальным.

На площадке форума будет развернута масштабная эмуляция городской инфраструктуры — целый мегаполис с работающими банком, телеком-оператором, электроэнергетической компанией (распределительная и магистральная подстанции, гидроэлектростанция, центральный и региональный диспетчерские пункты), офисом крупного холдинга и даже «умным» домом.

Также на территории города будет развернута собственная сеть Интернет с новостными и развлекательными сайтами и соцсетями, которые можно использовать для проведения атак.

«Вместо выполнения абстрактных заданий в этом году мы предлагаем участникам масштабную и максимально реалистичную модель противостояния в киберпространстве — битву хакеров и специалистов по защите. Одна из важных целей состязания — привлечь внимание государственных и муниципальных органов власти, экспертов по информационной безопасности банков и финансовых учреждений, телекоммуникационных компаний, промышленных предприятий к теме информационной безопасности в контексте функционирования жизнедеятельности страны», — комментирует нюансы грядущего Противостояния Борис Симис, заместитель генерального директора компании Positive Technologies по развитию бизнеса.

«Хакеры» смогут атаковать город всеми доступными способами, а противостоять им будут команды «защитников» и экспертные центры безопасности — Security Operations Center (SOC). Во время игры команды смогут действовать практически любыми доступными способами, атаковать город можно будет с площадки PHDays или удаленно, в составе команды или в одиночку благодаря площадкам PHDays Everywhere.

Битва покажет, кто сильнее — хакеры или безопасники, и насколько эффективны экспертные центры безопасности. По итогам игры командам будут присуждаться награды в различных номинациях.

Призы смогут получить не только участники CityF, но и интернет-пользователи в рамках PHDays Everywhere, а также те, кто примет участие только в отдельных заданиях (например, во взломе банка или АСУ ТП). Специальные призы получат команды, которые выступят перед публикой с отчетами о проделанной работе.

Заявки для участия принимаются до 10 апреля 2016 года. Количество мест ограничено!

Публикации по теме