Больше 50% детей в России скрывают свои действия в Интернете

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 25 апреля 2016 в 11:43. Просмотров: 110

Больше половины детей в России скрывают свои действия в Сети

«Лаборатория Касперского» в рамках исследования «Растим детей в эпоху Интернета» выявила, насколько уверенно и безопасно чувствуют себя в Интернете малолетние пользователи, что они скрывают и боятся показать взрослым с чем сталкиваются и что ищут.

Опрос провели в первые месяцы 2016 года. В нём приняли участие 3780 семей с детьми от 8 до 16 лет из России, Великобритании, США, Германии, Франции, Италии, Испании.

Как было установлено больше половины детей в России — 58% скрывают свои активности в Интернете от родителей.

Причём если в 8–10 лет так поступают 45% опрошенных, то среди 14–16-летних пользователей уже 65%.

Согласно исследованию, почти в 92% случаях подростки скрывают опасные активности, например, просмотр запрещенного контента не подходящих по возрасту, общение с опасными незнакомцами или участие в онлайн-травле.

Опрос также открыл, что определённые меры для сокрытия своей активности в Сети предпринимает каждый третий российский ребёнок.

Так, 18% малолетних пользователей признались, что предпочитают заходить в Интернет когда рядом нет взрослых. Ещё 16% используют пароли, 10% удаляют историю посещений в браузере. 22% подростков применяют способы, которые позволяют заходить в Сеть анонимно, а 14% — специальные программы, которые помогают скрыть используемые приложения.

В это же время большинство несовершеннолетних респондентов (около 74%) признались, что хотели бы больше говорить с родителями о киберугрозах. Оказывается, многие дети могут чувствовать себя спокойнее, если родители объяснят им, какие сайты и приложения являются «правильными» (64%), и даже оградят их от «ненужных» ресурсов (58%).

Публикации по теме
Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35 Google хочет монетизировать голосовой поиск 0

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0
В «Одноклассниках» теперь можно продавать товары 24 ноября 2016, 21:32 В «Одноклассниках» теперь можно продавать товары 0

Пользователи социальной сети «Одноклассники» получили возможность, о которой давно просили. Теперь они могут продавать товары и услуги с помощью групп. Объявление о продаже можно оформить в каком-либо сообществе в виде поста. В сообщении представители компании отметили, что разместить пост о...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт