Apple подалаи иски против двух российских интернет-магазинов

Виталий Стриж, 28 апреля 2016 в 14:46. 0

Apple подалаи иски против двух российских интернет-магазинов

Компания Apple подала иск в отношение двух российских интернет-магазинов, которые торгуют «яблочной» техникой, с требованием прекратить использование товарных знаков американской корпорации.

В Арбитражный суд Москвы были направлены два иска от Apple Inc. к интернет-магазинам, которые реализуют iPhone, iPad, Macbook, Apple Watch и другие устройства.

По первому иску в качестве ответчиков выступают ООО «Риона Плюс» (интернет-магазин up-house.ru), Даниил Ховратович и Илья Чистяков, по второму — Павел Сухачев и два ООО — «Компьютер» (интернет-магазин cplaza.ru) и «Айвенго». Общая сумма исковых требований составила боле 16 млн рублей.

Господин Сухачев еще не получил иск от Apple, а узнал о нем от журналистов. Предприниматель связывает исковое заявление с нарушением авторских прав.

Осенью минувшего года Сухачев получил претензию о юридической компании Baker & McKenzie, которые утверждали, что россияне не могут использовать названия товаров Apple и их изображение на сайте.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что корпорации нужно загружать работой юристов и потому она подала иски к небольшим фирмам. Тогда как таких крупных продавцов, как «Связной» Apple в суд не потянет.

Представители «Риона Плюс» и сама Apple пока не комментируют ситуацию.

Публикации по теме
Анонсирован смартфон Meizu M6 21 сентября 2017, 18:15 Анонсирован смартфон Meizu M6

Пока Apple выпускает смартфоны по цене от $999, некоторые китайские производители ведут себя скромнее и представляют более доступные устройства. Когда смартфон Meizu M6 поступит в продажу в Китае, его стоимость в пересчёте с местной валюты составит около $100, что совсем немного с учётом аппаратных...

Google Pixelbook будет стоить от $1199 21 сентября 2017, 15:06

В августе появился слух, согласно которому компания Google 4 октября представит новый хромбук Pixel. Теперь новая информация показывает фотографии в низком разрешении и разглашает некоторые подробности об устройстве, которое может называться Pixelbook.В отличие от оригинального Chromebook Pixel, новая модель...

Google Pixelbook будет стоить от $1199
Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года 21 сентября 2017, 12:05 Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года

Компания Intel уже не впервые испытывает сложности при создании процессоров Cannonlake. Ранее начало поставок было отложено дважды и они ожидались в середине 2018 года. Теперь источники в сетях поставщиков комплектующих утверждают, что состоялся третий перенос даты и релиз Cannonlake запланирован на конец 2018...