Интернет-трейдинг — Как приобрести акции Газпрома?

Виталий Стриж, 06 июня 2016 в 11:18. 9

Интернет-трейдинг — Как приобрести акции Газпрома?

Собираясь стать акционером Газпрома, каждый потенциальный покупатель хочет понять, каким образом он может их купить, и какой способ приобретения — самый простой и удобный?

Где и как купить акции лидера российского рынка

Физическое лицо для покупки ценных бумаг данной компании может обратиться:

  • в любое отделение «Газпромбанка»;
  • к профессиональному брокеру.

Плюс первого способа очевиден — не имеет территориальных ограничений, удобен и доступен в любом уголке страны, где есть данное отделение. Минус — банк торгует акциями по своему, установленному им внутреннему курсу, который может отличаться от рыночного.

Второй способ более трудоёмкий — требует поиска брокера, который должен отвечать критериям надежности, и подписание с ним договора. Кроме того, брокеры за свой труд предполагают вознаграждение, которое взимается в виде комиссий.

Как выбрать брокера

Подписав договор с брокером, физическое лицо получает доступ к бирже, где ценные бумаги можно приобретать по рыночным ценам.  Чтобы не ошибиться с брокером, доверять  стоит только тем, которые давно и стабильно работают на данном рынке, имеют отличную репутацию и хорошие отзывы реальных клиентов. На российском рынке крупных брокеров насчитывается около десяти: они торгуют всеми активами российских и зарубежных компаний, в том числе — продают и акции Газпрома.

Перед подписанием договора необходимо:

  • изучить репутацию брокера;
  • сравнить стандартные условия по договорам у разных брокерских компаний с целью выбора лучших;
  • прислушаться  к советам и рекомендациям своих знакомых, которые имеют опыт в биржевой торговле.

Как купить акции на бирже

Выбрав посредника и подписав с ним договор на депозитное и брокерское обслуживание, инвестор получает доступ к его торговой платформе — раньше её нужно было устанавливать на свой компьютер, теперь для совершения торгов необходимо лишь иметь постоянный доступ к интернету. Получив у брокера коды доступа к торговой платформе, и зарегистрирована у него свой торговый счет, покупатель получает возможность торговать активами в любое время суток. В этом случае покупатель зарабатывает на колебании цены на акции — если его прогноз о повышении или понижении цены окажется правильным.

Как видно из вышеизложенного, приобрести свою часть в бизнесе Газпрома, может каждый россиянин — любым из перечисленных способов. Собрав всю нужную информацию, и выбрав правильный момент для покупки, покупатель сможет заработать на акциях лидера — концерна Газпром.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...