Студия веб-дизайна или конструктор сайтов?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 4)
0
Семён ГорбунковСемён Горбунков, 08 июня 2016 в 23:22. Просмотров: 635

Студия веб-дизайна или конструктор сайтов?

Создание собственного сайта является одним из наиболее эффективных инструментов заработка в сети Интернет. И здесь можно пойти двумя путями – обратиться в веб-студию или воспользоваться функционалом специального конструктора сайтов. О том, какие преимущества и недостатки присутствуют в каждом из них, и пойдёт речь далее.

  • Веб-студия

Обратиться к услугам профессионалов является оптимальным выбором в большинстве случаев и создание интернет-ресурса в этом смысле не исключение. Специализированные веб-студии предлагают широчайший спектр выполняемых ими задач, поэтому каждый может получить сайт максимально соответствующий конкретным целям. В числе преимуществ сотрудничества с веб-студией можно отметить:

  • Удобство. С точки зрения удобства студия вне конкуренции. Всё, что требуется от будущего обладателя ресурса – это сформулировать своё желание. Остальное сделают специалисты.
  • Быстрота. Самым ценным ресурсом является время и, обратившись в специализированную студию можно его существенно сэкономить.
  • Качество. Современный рынок подобных услуг сформирован и существует в условиях достаточно жёсткой конкуренции, а специфика задач говорит о максимальной прозрачности всей работы. Каждая студия по созданию сайтов дорожит своей репутацией и всегда можно ознакомиться с отзывами клиентов, что позволяет не волноваться за качество результата работ.
  • Техническая поддержка. Немаловажным плюсом является также и то, что многими студиями осуществляется техническая поддержка созданных ими ресурсов.
  • Вариативность. Веб-студия изготовит практически любой сайт. Тематический форум или информационный ресурс, персональный блог или интернет-магазин – для профессионалов всё возможно.

В числе преимуществ стоит упомянуть также и то, что студия веб-дизайна позволит подобрать наиболее целесообразный внешний вид сайта, что положительно повлияет на возможность его дальнейшего продвижения. Этот критерий нельзя недооценивать, так как пословица «встречают по одёжке» справедлива и в отношении интернет-ресурса.

Что касается недостатков использования описанного метода, то в какой-то степени в качестве оного может выступать платность всех, упомянутых услуг. Да, услуги специалистов являются платными и это вполне справедливо. Расценки будут отличаться в зависимости от пожеланий заказчика.

  • Онлайн-конструктор

Многие хостинги и специализированные ресурсы предоставляют к услугам пользователя собственные конструкторы сайтов. По сути, они представляют собой набор инструментов, который позволяет создать свой собственный интернет-ресурс без специальных знаний. Обычно, всё сводится к тому, что пользователь выбирает один из предложенных шаблонов, в зависимости от назначения сайта, а потом редактирует его в соответствии со своими представлениями о прекрасном.

К числу положительных моментов такого подхода можно отнести:

  • Простота использования. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу взаимодействие с конструктором сайта максимально просто и понятно для любого среднего пользователя сети.
  • Удобство. Создание сайта с использованием специального конструктора, избавляет пользователя от изучения языков программирования, вёрстки и других узкоспециализированных навыков, которые необходимы для осуществления этой задачи.
  • Бесплатность. Как было сказано выше, многие конструкторы сайтов предоставляются для услуг пользователю хостингами. Большинство тарифов на размещение ресурса в сети подразумевают бесплатный конструктор, так что создание сайта по такому принципу потребует можно считать бесплатным.

Касаемо недостатков конструктора стоит сказать, что сама его суть – использование шаблонов, накладывает определённые ограничения, касающиеся внешнего вида, функционала и дальнейшей seo-оптимизации ресурса. Для создания стандартной интернет-площадки этого может хватить, но вот сделать уникальный проект получиться вряд ли.

В заключение можно добавить, что каждый из упомянутых вариантов хорош по-своему. Если нет стеснённости в средствах, то веб-студия станет идеальным выбором, а в случае нехватки финансов всегда можно воспользоваться конструктором. При должном внимании к вопросу, получить качественный результат можно в любом случае.

Публикации по теме
В октябре 2017 года Google перестанет работать с Adobe Flash Player 10 декабря 2016, 20:23 В октябре 2017 года Google перестанет работать с Adobe Flash Player 0

Google Chrome 55 – первая версия браузера, в которой отсутствует Adobe Flash Player, а вместо него используется HTML5. Представители компании сообщили, что уже с будущей осени версий Google Chrome с Flash не будет вообще. YouTube от Google уже пользуется HTML5 для воспроизведения, так что выход соответствующего обновления для Google...

Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 07 декабря 2016, 20:55

Роскомнадзор запланировал на четверг встречу с представителями социальной сети LinkedIn, которая сейчас заблокирована в России. Встреча состоится в 14 часов по московскому времени, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Будет обсуждаться исполнение закона о хранении персональных...

Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 0
Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35 Google хочет монетизировать голосовой поиск 0

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт