Госдума приняля закон о «налоге на Google»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 16 июня 2016 в 06:32. Просмотров: 637

Госдума приняля закон о «налоге на Google»

На пленарном заседании Госдумы, состоявшемся накануне, 15 июня, был принят в третьем чтении так называемый «закон на Google».

Новый закон предусматривает регистрацию в специальном учете Налоговой службы для иностранных компаний, которые торгуют электронным контентом на территории России.

Налогообложению подлежат книги, музыка и изображения в электронном виде, а также аудиовизуальный контент и предоставление удаленного доступа через интернет.

Помимо этого иностранным компаниям придется платить за реализацию компьютерных программ, баз данных и предоставление рекламных услуг и промо-площадок в Сети.

Также НДС предусмотрен для услуг по размещению и покупке товаров, за предоставление электронных торговых площадок и за хранение и обработку информации.

Если реализация товаров и услуг производится без использования интернета, то «налог на Google» не действует. Также не подлежит налогообложению услуги по предоставлению доступа к интернету, консультации по электронной почте и продажа  программ и баз данных на материальных носителях.

Публикации по теме
Соцсеть LinkedIn набрала больше 500 млн пользователей 25 апреля 2017, 21:36 Соцсеть LinkedIn набрала больше 500 млн пользователей 0

В социальной сети LinkedIn для поиска деловых контактов сообщила о важном достижении: количество пользователей превысило 500 млн. Сеть LinkedIn была основана в 2002 году. Путь от 100 миллионов до полумиллиарда занял около 5 лет – в начале 2011 года сервис насчитывал 100 млн человек, после чего их количество стало...

Российские чиновники хотят запретить анонимайзеры 19 апреля 2017, 19:54

Как сообщает издание «Ведомости», российские чиновники создали законопроект, который не позволит гражданам страны пользоваться инструментами по обходу блокировки запрещенных ресурсов. Документ создан Федеральной службой по надзору в области связи, информационных технологий и массовых...

Российские чиновники хотят запретить анонимайзеры 0
Запущен сервис YouTube TV 06 апреля 2017, 19:54 Запущен сервис YouTube TV 0

Официально запущен сервис YouTube TV, позволяющий зрителям сервиса наблюдать эфиры телеканалов. Пока он работает только в крупнейших городах Америки – Нью-Йорке, Сан-Франциско, Чикаго и Филадельфии, отмечено в официальном блоге компании. Стоимость месячной подписки составляет 35 долларов. В...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт