Госдума приняля закон о «налоге на Google»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 16 июня 2016 в 06:32. Просмотров: 578

Госдума приняля закон о «налоге на Google»

На пленарном заседании Госдумы, состоявшемся накануне, 15 июня, был принят в третьем чтении так называемый «закон на Google».

Новый закон предусматривает регистрацию в специальном учете Налоговой службы для иностранных компаний, которые торгуют электронным контентом на территории России.

Налогообложению подлежат книги, музыка и изображения в электронном виде, а также аудиовизуальный контент и предоставление удаленного доступа через интернет.

Помимо этого иностранным компаниям придется платить за реализацию компьютерных программ, баз данных и предоставление рекламных услуг и промо-площадок в Сети.

Также НДС предусмотрен для услуг по размещению и покупке товаров, за предоставление электронных торговых площадок и за хранение и обработку информации.

Если реализация товаров и услуг производится без использования интернета, то «налог на Google» не действует. Также не подлежит налогообложению услуги по предоставлению доступа к интернету, консультации по электронной почте и продажа  программ и баз данных на материальных носителях.

Публикации по теме
«Одноклассники» не сделают GIF-изображения платными 19 января 2017, 21:44 «Одноклассники» не сделают GIF-изображения платными 0

Социальная сеть «Одноклассники» провела тестирование, по результатам которого решила не делать отправку анимированных изображений платной. Те пользователи, которые успели потратить средства на пересылку картинок, получат финансы обратно. В компании не рассказывают, сколько удалось...

Объем сохраняемой информации по «пакету Яровой» снизится в 10 раз 19 января 2017, 17:47

Стала известна новая информация по объему хранения пользовательских данных в рамках «пакета Яровой». О нем зашла сегодня речь на заседании экспертной рабочей группы федерального уровня, собранной министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым для рассмотрения...

Объем сохраняемой информации по «пакету Яровой» снизится в 10 раз 0
Facebook частично заблокировал телеканал RT 19 января 2017, 12:02 Facebook частично заблокировал телеканал RT 0

Facebook произвел частичную блокировку телеканала RT, это произошло после трансляции каналом пресс-конференции главы США Барака Обамы. Блокировке подверглось англоязычное сообщество RT, лишившееся возможности прикреплять к записям ссылки, фото и видео. Как прокомментировали сотрудники Facebook, это...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт