Госдума приняля закон о «налоге на Google»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 16 июня 2016 в 06:32. Просмотров: 544

Госдума приняля закон о «налоге на Google»

На пленарном заседании Госдумы, состоявшемся накануне, 15 июня, был принят в третьем чтении так называемый «закон на Google».

Новый закон предусматривает регистрацию в специальном учете Налоговой службы для иностранных компаний, которые торгуют электронным контентом на территории России.

Налогообложению подлежат книги, музыка и изображения в электронном виде, а также аудиовизуальный контент и предоставление удаленного доступа через интернет.

Помимо этого иностранным компаниям придется платить за реализацию компьютерных программ, баз данных и предоставление рекламных услуг и промо-площадок в Сети.

Также НДС предусмотрен для услуг по размещению и покупке товаров, за предоставление электронных торговых площадок и за хранение и обработку информации.

Если реализация товаров и услуг производится без использования интернета, то «налог на Google» не действует. Также не подлежит налогообложению услуги по предоставлению доступа к интернету, консультации по электронной почте и продажа  программ и баз данных на материальных носителях.

Публикации по теме
Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 07 декабря 2016, 20:55 Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 0

Роскомнадзор запланировал на четверг встречу с представителями социальной сети LinkedIn, которая сейчас заблокирована в России. Встреча состоится в 14 часов по московскому времени, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Будет обсуждаться исполнение закона о хранении персональных...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 0
Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53 Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт