Госдума приняля закон о «налоге на Google»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 16 июня 2016 в 06:32. Просмотров: 615

Госдума приняля закон о «налоге на Google»

На пленарном заседании Госдумы, состоявшемся накануне, 15 июня, был принят в третьем чтении так называемый «закон на Google».

Новый закон предусматривает регистрацию в специальном учете Налоговой службы для иностранных компаний, которые торгуют электронным контентом на территории России.

Налогообложению подлежат книги, музыка и изображения в электронном виде, а также аудиовизуальный контент и предоставление удаленного доступа через интернет.

Помимо этого иностранным компаниям придется платить за реализацию компьютерных программ, баз данных и предоставление рекламных услуг и промо-площадок в Сети.

Также НДС предусмотрен для услуг по размещению и покупке товаров, за предоставление электронных торговых площадок и за хранение и обработку информации.

Если реализация товаров и услуг производится без использования интернета, то «налог на Google» не действует. Также не подлежит налогообложению услуги по предоставлению доступа к интернету, консультации по электронной почте и продажа  программ и баз данных на материальных носителях.

Публикации по теме
В Instagram появилась поддержка усиленной защиты аккаунта 24 марта 2017, 18:38 В Instagram появилась поддержка усиленной защиты аккаунта 0

В фотосервисе Instagram появилась поддержка двухфакторной авторизации – теперь там можно активировать усиленную защиту аккаунта, подразумевающую ввод PIN-кода, приходящего в SMS. Тестирование функции длилось более года. Для активации двухэтапной проверки необходимо нажать на иконку профиля в...

Facebook начал поддерживать стримы 23 марта 2017, 21:30

В Facebook добавилась услуга видеотрансляций. Пользователи смогут выкладывать их и общаться по видеосвязи. Такая услуга уже есть в приложении Periscope, принадлежащем Twitter. Facebook обладает большей аудиторией, ее сотрудники надеются, что новая услуга там приживется. Пока сложно сказать, будут ли стримы в FB...

Facebook начал поддерживать стримы 0
«Яндекс» тестирует сервис по возврату денег 20 марта 2017, 21:22 «Яндекс» тестирует сервис по возврату денег 0

Сотрудники сервиса «Яндекс.Деньги» приступили к тестированию новой услуги – «Защита покупателя». Разработчики утверждают, что с помощью данного арбитражного сервиса они смогут защитить покупателей, которые платят за онлайн-покупки из электронного кошелька или с помощью привязанной к нему...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Главные новости
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт