Госдума приняля закон о «налоге на Google»

Виталий Стриж, 16 июня 2016 в 06:32. 18

Госдума приняля закон о «налоге на Google»

На пленарном заседании Госдумы, состоявшемся накануне, 15 июня, был принят в третьем чтении так называемый «закон на Google».

Новый закон предусматривает регистрацию в специальном учете Налоговой службы для иностранных компаний, которые торгуют электронным контентом на территории России.

Налогообложению подлежат книги, музыка и изображения в электронном виде, а также аудиовизуальный контент и предоставление удаленного доступа через интернет.

Помимо этого иностранным компаниям придется платить за реализацию компьютерных программ, баз данных и предоставление рекламных услуг и промо-площадок в Сети.

Также НДС предусмотрен для услуг по размещению и покупке товаров, за предоставление электронных торговых площадок и за хранение и обработку информации.

Если реализация товаров и услуг производится без использования интернета, то «налог на Google» не действует. Также не подлежит налогообложению услуги по предоставлению доступа к интернету, консультации по электронной почте и продажа  программ и баз данных на материальных носителях.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....