Российские товары на AliExpress с треском провалились

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 2)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 20 июня 2016 в 09:09. Просмотров: 668

Российские товары на AliExpress провалились

Тестовый проект по продвижению продукции российских производителей на китайской интернет-площадке AliExpress закончилась провалом – за несколько месяцев было совершено всего 24 покупки.

Мнение двух сторон разделилось: российские продавцы жаловались, что площадка оптимизирована только под китайских производителей, а сами китайцы объясняют низкие продажи завышенной стоимостью российских товаров.

Как следует из презентации Минпромторга проекта «Мода.Сделано в России», за несколько месяцев работы «российского раздела» было совершено лишь 24 заказа и 522 товара посетители площадки отложили в «Мои желания». При этом на проекте «побывали» 130 000 посетителей.

Страница и сейчас существует на AliExpress, однако многие разделы неактивны и товары не продаются.

Совместный проект по продвижению российских дизайнеров был анонсирован в октябре 2015 года. Минпромторг заявил, что российские товары будут в приоритете, а вход в раздел будет размещен на главной странице российской версии AliExpress.

Приглашение к участию в проекте получили 466 отечественных компаний, однако 369 их них отказались. Но и те, что согласились работать с китайцами, столкнулись с неполадками в работе сайта. Преградой стал и языковой барьер – ПО сайта было на китайском языке с английским переводом.

В презентации указано, что проблема с «двойной конвертацией стоимости продукции не стабилизирована до сих пор» — хотя было договорено «вывешивать» цены в рублях, они указывались в долларах.

Как отметил гендиректор представительства Alibaba Group в России Марк Завадский, работа на маркетплейсе – это отдельная наука и технология и российские фабрики оказались просто не готовы к этому. При этом никто не отказывается и дальше развивать российский сегмент AliExpress.

Публикации по теме
В октябре 2017 года Google перестанет работать с Adobe Flash Player 10 декабря 2016, 20:23 В октябре 2017 года Google перестанет работать с Adobe Flash Player 0

Google Chrome 55 – первая версия браузера, в которой отсутствует Adobe Flash Player, а вместо него используется HTML5. Представители компании сообщили, что уже с будущей осени версий Google Chrome с Flash не будет вообще. YouTube от Google уже пользуется HTML5 для воспроизведения, так что выход соответствующего обновления для Google...

Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 07 декабря 2016, 20:55

Роскомнадзор запланировал на четверг встречу с представителями социальной сети LinkedIn, которая сейчас заблокирована в России. Встреча состоится в 14 часов по московскому времени, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Будет обсуждаться исполнение закона о хранении персональных...

Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 0
Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35 Google хочет монетизировать голосовой поиск 0

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт