Аpple и Facebook помогли арестовать владельца KickassTorrents

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 24 июля 2016 в 04:51. Просмотров: 996

Аpple и Facebook помогли арестовать владельца KickassTorrents

Киберпреступники, вероятно, попытаются убежать, но они не смогу скрыться от правосудия, сказала помощница генпрокурора Лесли Колдуэлл, комментируя арест Артёма Ваулина, которого подозревают в создании торрент-трекера KickassTorrents (KAT).

30-летнего украинца арестовали в Польше по обвинению Чикаго в нарушении авторских прав и в сговоре с целью отмывания денежных средств. Считают, что в 2008 году он создал самый известный в мире торрент-трекер KickassTorrents, ежедневно который посещает миллионы уникальных посетителей.

На сайте были доступны кинофильмы, аудиофайлы, компьютерные игры и остальной контент, который защищён авторским правом. Нанесенный ущерб от деятельности трекера оценивают больше чем в 1 миллиард долларов. В данный момент, США пытается добиться экстрадиции Ваулина и требует ликвидировать 7 доменных имён, которые так или иначе связаны с KickassTorrents.

Заметим, что вычислить владельца торрент-трекера пытались на протяжении нескольких лет. Полицейские из Америки прикидывались рекламодателями и смогли получить данные нескольких банковских счётов, между прочим, на один из них, за 8 месяцев поступило больше 28 миллионов долларов.

А вот точку в расследовании, неожиданно, поставила абсолютно легальная покупка Ваулина в iTunes. В частности, Facebook передала логин IP-адресов, которые имеют отношение к странице KAT в соцсети, и с помощью этого выяснилось, что Ваулин сделал покупку в iTunes и потом посетил страницу KAT в Facebook.

Также, компания Apple предоставила личную переписку Артема Ваулина с этого аккаунта. Из нее правоохранительные органы почерпнули много упоминаний KickassTorrents и материалы, которые доказывают связь украинца с сайтом.

Сейчас ряд доменов KAT уже прекратили свою работу.

Публикации по теме
Соцсеть LinkedIn набрала больше 500 млн пользователей 25 апреля 2017, 21:36 Соцсеть LinkedIn набрала больше 500 млн пользователей 0

В социальной сети LinkedIn для поиска деловых контактов сообщила о важном достижении: количество пользователей превысило 500 млн. Сеть LinkedIn была основана в 2002 году. Путь от 100 миллионов до полумиллиарда занял около 5 лет – в начале 2011 года сервис насчитывал 100 млн человек, после чего их количество стало...

Российские чиновники хотят запретить анонимайзеры 19 апреля 2017, 19:54

Как сообщает издание «Ведомости», российские чиновники создали законопроект, который не позволит гражданам страны пользоваться инструментами по обходу блокировки запрещенных ресурсов. Документ создан Федеральной службой по надзору в области связи, информационных технологий и массовых...

Российские чиновники хотят запретить анонимайзеры 0
Запущен сервис YouTube TV 06 апреля 2017, 19:54 Запущен сервис YouTube TV 0

Официально запущен сервис YouTube TV, позволяющий зрителям сервиса наблюдать эфиры телеканалов. Пока он работает только в крупнейших городах Америки – Нью-Йорке, Сан-Франциско, Чикаго и Филадельфии, отмечено в официальном блоге компании. Стоимость месячной подписки составляет 35 долларов. В...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт