Аpple и Facebook помогли арестовать владельца KickassTorrents

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 24 июля 2016 в 04:51. Просмотров: 832

Аpple и Facebook помогли арестовать владельца KickassTorrents

Киберпреступники, вероятно, попытаются убежать, но они не смогу скрыться от правосудия, сказала помощница генпрокурора Лесли Колдуэлл, комментируя арест Артёма Ваулина, которого подозревают в создании торрент-трекера KickassTorrents (KAT).

30-летнего украинца арестовали в Польше по обвинению Чикаго в нарушении авторских прав и в сговоре с целью отмывания денежных средств. Считают, что в 2008 году он создал самый известный в мире торрент-трекер KickassTorrents, ежедневно который посещает миллионы уникальных посетителей.

На сайте были доступны кинофильмы, аудиофайлы, компьютерные игры и остальной контент, который защищён авторским правом. Нанесенный ущерб от деятельности трекера оценивают больше чем в 1 миллиард долларов. В данный момент, США пытается добиться экстрадиции Ваулина и требует ликвидировать 7 доменных имён, которые так или иначе связаны с KickassTorrents.

Заметим, что вычислить владельца торрент-трекера пытались на протяжении нескольких лет. Полицейские из Америки прикидывались рекламодателями и смогли получить данные нескольких банковских счётов, между прочим, на один из них, за 8 месяцев поступило больше 28 миллионов долларов.

А вот точку в расследовании, неожиданно, поставила абсолютно легальная покупка Ваулина в iTunes. В частности, Facebook передала логин IP-адресов, которые имеют отношение к странице KAT в соцсети, и с помощью этого выяснилось, что Ваулин сделал покупку в iTunes и потом посетил страницу KAT в Facebook.

Также, компания Apple предоставила личную переписку Артема Ваулина с этого аккаунта. Из нее правоохранительные органы почерпнули много упоминаний KickassTorrents и материалы, которые доказывают связь украинца с сайтом.

Сейчас ряд доменов KAT уже прекратили свою работу.

Публикации по теме
Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 07 декабря 2016, 20:55 Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 0

Роскомнадзор запланировал на четверг встречу с представителями социальной сети LinkedIn, которая сейчас заблокирована в России. Встреча состоится в 14 часов по московскому времени, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Будет обсуждаться исполнение закона о хранении персональных...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 0
Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53 Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт