«Яндекс» начал тестировать аналог Pinterest

Виталий Стриж, 12 августа 2016 в 08:55. 39

«Яндекс» начал тестировать аналог Pinterest

Создатели «Яндекса» начали тестировать аналог Pinterest.

Это новый сервис «Яндекс.Коллекции», дающий возможность пользователям собирать фотографии, также как на североамериканском портале Pinterest.

Причем пока не было официального заявления о старте работы нового сервиса от представителей российского интернет-гиганта.

По сведениям журналистов портала Roem.ru, сервис «Яндекса» начал работать в прошлом месяце. На странице сказано, что пока что он находится на этапе бета-тестирования, в связи с чем могут возникать неточности в рекомендациях и итогах поисковой выдачи.

Судя по аннотации к проекту, «Коллекции» являются специализированным порталом, задачей которого является нахождение и обмен вдохновением и идеями. Напомним, что в описании проекта Pinterest сказано, что это не что иное, как «всемирный каталог идей». Каждый из упомянутых порталов дает возможность пользователям разыскивать нужные изображения, сохранять их в своих аккаунтах и делиться ими со своими друзьями.

Создатели «Яндекса» предложили три способа применения нового сервиса: «Подписка на тематические коллекции», «Коллекционирование» и «Поиск лучшего варианта».

Посредством «Коллекционирования» есть возможность сохранять чужие изображения в своем аккаунте – и из чужих коллекций, и по гиперссылкам из Всемирной паутины, и со своего ПК.

В «Подписке» можно подписываться на чужие коллекции, а снимки из них будут показываться в новостной ленте пользователя. Если же говорить о «Поиске лучшего варианта», то благодаря нему можно отыскивать нужные изображения по ключевым словам. Результаты тоже можно сохранить в собственном аккаунте пользователя.

Проект Pinterest запустил в 2009 году экс-сотрудник корпорации Google Б. Зильберман. Первые три года работы зарегистрироваться там можно было лишь по инвайту. На сентябрь 2015 года объем ежемесячной аудитории портала перешагнул уровень в 100 млн человек. По сведениям Crunchbase со времени начала своей работы сервис Pinterest смог привлечь около 1,2 млрд американских долларов финансирования извне.

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...