«Яндекс» начал тестировать аналог Pinterest

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 12 августа 2016 в 08:55. Просмотров: 837

«Яндекс» начал тестировать аналог Pinterest

Создатели «Яндекса» начали тестировать аналог Pinterest.

Это новый сервис «Яндекс.Коллекции», дающий возможность пользователям собирать фотографии, также как на североамериканском портале Pinterest.

Причем пока не было официального заявления о старте работы нового сервиса от представителей российского интернет-гиганта.

По сведениям журналистов портала Roem.ru, сервис «Яндекса» начал работать в прошлом месяце. На странице сказано, что пока что он находится на этапе бета-тестирования, в связи с чем могут возникать неточности в рекомендациях и итогах поисковой выдачи.

Судя по аннотации к проекту, «Коллекции» являются специализированным порталом, задачей которого является нахождение и обмен вдохновением и идеями. Напомним, что в описании проекта Pinterest сказано, что это не что иное, как «всемирный каталог идей». Каждый из упомянутых порталов дает возможность пользователям разыскивать нужные изображения, сохранять их в своих аккаунтах и делиться ими со своими друзьями.

Создатели «Яндекса» предложили три способа применения нового сервиса: «Подписка на тематические коллекции», «Коллекционирование» и «Поиск лучшего варианта».

Посредством «Коллекционирования» есть возможность сохранять чужие изображения в своем аккаунте – и из чужих коллекций, и по гиперссылкам из Всемирной паутины, и со своего ПК.

В «Подписке» можно подписываться на чужие коллекции, а снимки из них будут показываться в новостной ленте пользователя. Если же говорить о «Поиске лучшего варианта», то благодаря нему можно отыскивать нужные изображения по ключевым словам. Результаты тоже можно сохранить в собственном аккаунте пользователя.

Проект Pinterest запустил в 2009 году экс-сотрудник корпорации Google Б. Зильберман. Первые три года работы зарегистрироваться там можно было лишь по инвайту. На сентябрь 2015 года объем ежемесячной аудитории портала перешагнул уровень в 100 млн человек. По сведениям Crunchbase со времени начала своей работы сервис Pinterest смог привлечь около 1,2 млрд американских долларов финансирования извне.

Публикации по теме
Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35 Google хочет монетизировать голосовой поиск 0

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0
В «Одноклассниках» теперь можно продавать товары 24 ноября 2016, 21:32 В «Одноклассниках» теперь можно продавать товары 0

Пользователи социальной сети «Одноклассники» получили возможность, о которой давно просили. Теперь они могут продавать товары и услуги с помощью групп. Объявление о продаже можно оформить в каком-либо сообществе в виде поста. В сообщении представители компании отметили, что разместить пост о...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт