«Яндекс» начал тестировать аналог Pinterest

Виталий Стриж, 12 августа 2016 в 08:55. 39

«Яндекс» начал тестировать аналог Pinterest

Создатели «Яндекса» начали тестировать аналог Pinterest.

Это новый сервис «Яндекс.Коллекции», дающий возможность пользователям собирать фотографии, также как на североамериканском портале Pinterest.

Причем пока не было официального заявления о старте работы нового сервиса от представителей российского интернет-гиганта.

По сведениям журналистов портала Roem.ru, сервис «Яндекса» начал работать в прошлом месяце. На странице сказано, что пока что он находится на этапе бета-тестирования, в связи с чем могут возникать неточности в рекомендациях и итогах поисковой выдачи.

Судя по аннотации к проекту, «Коллекции» являются специализированным порталом, задачей которого является нахождение и обмен вдохновением и идеями. Напомним, что в описании проекта Pinterest сказано, что это не что иное, как «всемирный каталог идей». Каждый из упомянутых порталов дает возможность пользователям разыскивать нужные изображения, сохранять их в своих аккаунтах и делиться ими со своими друзьями.

Создатели «Яндекса» предложили три способа применения нового сервиса: «Подписка на тематические коллекции», «Коллекционирование» и «Поиск лучшего варианта».

Посредством «Коллекционирования» есть возможность сохранять чужие изображения в своем аккаунте – и из чужих коллекций, и по гиперссылкам из Всемирной паутины, и со своего ПК.

В «Подписке» можно подписываться на чужие коллекции, а снимки из них будут показываться в новостной ленте пользователя. Если же говорить о «Поиске лучшего варианта», то благодаря нему можно отыскивать нужные изображения по ключевым словам. Результаты тоже можно сохранить в собственном аккаунте пользователя.

Проект Pinterest запустил в 2009 году экс-сотрудник корпорации Google Б. Зильберман. Первые три года работы зарегистрироваться там можно было лишь по инвайту. На сентябрь 2015 года объем ежемесячной аудитории портала перешагнул уровень в 100 млн человек. По сведениям Crunchbase со времени начала своей работы сервис Pinterest смог привлечь около 1,2 млрд американских долларов финансирования извне.

Публикации по теме
Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов 06 июля 2020, 18:42 Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов

Крупнейшие почтовые сервисы в условиях жесткой конкуренции предлагают своим пользователям новый удобный функционал, аддоны и расширения.С одной стороны, они проявляют заботу, чтобы удержать пользователя, с другой, навязывают рекламу, от которой невозможно отказаться. Не секрет, что бизнес...

Кто может выполнить статью на заказ? 02 июля 2020, 08:42

Выбираем ответственно между фрилансером и биржей.Когда возникает потребность в качественных текстах для блога, сайта, бизнеса, владелец становится перед выбором — написать самому или нанять профессионала. Самостоятельное написание грамотных текстов не будет выгодным решением, если нет...

Кто может выполнить статью на заказ?
Как получить качественный рерайтинг для продвижения интернет-магазина 29 июня 2020, 13:32 Как получить качественный рерайтинг для продвижения интернет-магазина

Залог успеха каждого интернет-магазина в уникальном описании товара. Именно это поднимет сайт на первое место в выдачах поисковика. И чем таких выдач больше, тем выше будут продажи и доход предприятия. Казалось бы, всё предельно просто: заказал рерайтинг, обновил карточки товара и готово, благо...