«Яндекс» начал тестировать аналог Pinterest

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (голосов: 1)
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 12 августа 2016 в 08:55. Просмотров: 1 036

«Яндекс» начал тестировать аналог Pinterest

Создатели «Яндекса» начали тестировать аналог Pinterest.

Это новый сервис «Яндекс.Коллекции», дающий возможность пользователям собирать фотографии, также как на североамериканском портале Pinterest.

Причем пока не было официального заявления о старте работы нового сервиса от представителей российского интернет-гиганта.

По сведениям журналистов портала Roem.ru, сервис «Яндекса» начал работать в прошлом месяце. На странице сказано, что пока что он находится на этапе бета-тестирования, в связи с чем могут возникать неточности в рекомендациях и итогах поисковой выдачи.

Судя по аннотации к проекту, «Коллекции» являются специализированным порталом, задачей которого является нахождение и обмен вдохновением и идеями. Напомним, что в описании проекта Pinterest сказано, что это не что иное, как «всемирный каталог идей». Каждый из упомянутых порталов дает возможность пользователям разыскивать нужные изображения, сохранять их в своих аккаунтах и делиться ими со своими друзьями.

Создатели «Яндекса» предложили три способа применения нового сервиса: «Подписка на тематические коллекции», «Коллекционирование» и «Поиск лучшего варианта».

Посредством «Коллекционирования» есть возможность сохранять чужие изображения в своем аккаунте – и из чужих коллекций, и по гиперссылкам из Всемирной паутины, и со своего ПК.

В «Подписке» можно подписываться на чужие коллекции, а снимки из них будут показываться в новостной ленте пользователя. Если же говорить о «Поиске лучшего варианта», то благодаря нему можно отыскивать нужные изображения по ключевым словам. Результаты тоже можно сохранить в собственном аккаунте пользователя.

Проект Pinterest запустил в 2009 году экс-сотрудник корпорации Google Б. Зильберман. Первые три года работы зарегистрироваться там можно было лишь по инвайту. На сентябрь 2015 года объем ежемесячной аудитории портала перешагнул уровень в 100 млн человек. По сведениям Crunchbase со времени начала своей работы сервис Pinterest смог привлечь около 1,2 млрд американских долларов финансирования извне.

Публикации по теме
Российские чиновники хотят запретить анонимайзеры 19 апреля 2017, 19:54 Российские чиновники хотят запретить анонимайзеры 0

Как сообщает издание «Ведомости», российские чиновники создали законопроект, который не позволит гражданам страны пользоваться инструментами по обходу блокировки запрещенных ресурсов. Документ создан Федеральной службой по надзору в области связи, информационных технологий и массовых...

Запущен сервис YouTube TV 06 апреля 2017, 19:54

Официально запущен сервис YouTube TV, позволяющий зрителям сервиса наблюдать эфиры телеканалов. Пока он работает только в крупнейших городах Америки – Нью-Йорке, Сан-Франциско, Чикаго и Филадельфии, отмечено в официальном блоге компании. Стоимость месячной подписки составляет 35 долларов. В...

Запущен сервис YouTube TV 0
Netflix начнет платить пользователям за перевод субтитров 31 марта 2017, 18:26 Netflix начнет платить пользователям за перевод субтитров 0

В начале минувшего года произошел запуск Netflix сразу в 130 странах, начав работу и в России. Одним из сложных моментов стала локализация контента. Теперь Netflix запустила программу Hermes, в рамках которой у пользователей будет возможность помогать с созданием субтитров к кино и сериалам за определенную...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт