ФСБ получит ключи для расшифровки интернет-переписки

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 15 августа 2016 в 15:51. Просмотров: 878

ФСБ получит ключи для расшифровки интернет-переписки

На официальном сайте правовой информации появился приказ, по которому интернет-площадки должны будут предоставить российской Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для расшифровки сообщений пользователей.

Из приказа ясно, что специалисты ФСБ могут отправить компании письменный запрос для того, чтобы получить эту информацию. В свою очередь компании обязаны предоставить ключи шифрования на магнитном носителе, электронным сообщением по e-mail или предоставить доступ к IT-системам с этой информацией. Отказ выполнить требование повлечет за собой штраф в 1 млн. рублей.

Обязательная передача ключей для дешифровки по требованию сотрудников ФСБ прописана в антитеррористическом пакете Ирины Яровой и Виктора Озерова, который 6 июля подписал президент Владимир Путин.

Заместитель гендиректора Zecurion, Александр Ковалев, отметил, что ключи шифрования — это набор символов. Так как, взломать использующиеся в данное время для шифрования ключи почти невозможно, ФСБ предлагает сдавать их добровольно.

Кроме того, он отметил, что онлайн-сервисы, находящиеся вне юрисдикции России, должны также идти навстречу российским властям тогда, когда речь идет о борьбе с терроризмом или наркоторговлей.

«Они, может, и не дадут сами ключи, но доступ к уже расшифрованной переписке при расследовании каких-то серьезных преступлений дать могут»,— подчеркнул Ковалев.

Публикации по теме
Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35 Google хочет монетизировать голосовой поиск 0

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0
В «Одноклассниках» теперь можно продавать товары 24 ноября 2016, 21:32 В «Одноклассниках» теперь можно продавать товары 0

Пользователи социальной сети «Одноклассники» получили возможность, о которой давно просили. Теперь они могут продавать товары и услуги с помощью групп. Объявление о продаже можно оформить в каком-либо сообществе в виде поста. В сообщении представители компании отметили, что разместить пост о...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт