За отмену «Закона Яровой» проголосовало более 100 тыс. человек

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 15 августа 2016 в 15:57. Просмотров: 863

За отмену «Закона Яровой» проголосовало более 100 тыс. человек

На сайте Российской общественной инициативы 14 августа закончилось голосование об отмене антитеррористического «пакета Яровой» и уже известно, что петиция набрала больше 100 тысяч голосов.

Разместили данную петиция на сайте 7 июля, и за это время за инициативу проголосовало 100 098 пользователей. Заметим, что против неё высказалось лишь 1439 человек.

Именно 100 тысяч голосов в поддержку петиции является обязательным условием для сбора экспертного совета при министре, который продолжит обсуждение данного закона.

«Данный закон требует огромных денег, может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов», — прописано в петиции.

Заметим, что новый закон не подержали крупные российские интернет-компании — Mail.ru., «Яндекс» и ассоциации РАЭК, РОЦИТ и даже группа «Связь и ИТ».
Напомним, что основная часть «пакета Яровой» вступит в силу 1 июля 2018 года.

Известно, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров высказался против переноса ввода в действие «пакета Яровой». Он считает, что если будет необходимо, ведомство подготовит поправки к закону.

Публикации по теме
Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 07 декабря 2016, 20:55 Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 0

Роскомнадзор запланировал на четверг встречу с представителями социальной сети LinkedIn, которая сейчас заблокирована в России. Встреча состоится в 14 часов по московскому времени, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Будет обсуждаться исполнение закона о хранении персональных...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 0
Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53 Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт