Пользователи «ВКонтакте» возмущаются новым дизайном

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 18 августа 2016 в 10:57. Просмотров: 1 140

Пользователи «ВКонтакте» возмущаются новым дизайном

Пользователи популярной соцсети «ВКонтакте» стали подписывать петицию о закрытии новой версии сайта.

Новый интерфейс социальной сети якобы был призван помочь пользователям: авторы отказались от устаревшего Flash и перешли к HTML5, а значит, видео- и аудиоплееры теперь будут заработают на мобильной версии быстрее.

Почти 18 месяцев разрабатывали новый дизайн, а тесты проводились более 4 месяцев. Теперь справа страницы пользователя появился блок с переключением между рекомендациями и разделами. Поменялась и миниатюра аватарки, теперь она стала круглой. «Лайк» и «репост» переехали влево.

Еще немало нового в новой версии, но главное, что было замечено всеми юзерами, — она стала весьма похожей на Facebook.

Кстати, это подтверждает опрос, проводимый в сообществе «Интересный Питер». Около четверти всех пользователей сказали, что им понравился дизайн, более 40% сказали — «все отвратительно», а 37% — подтвердили «фейсбучный» интерфейс.

Некоторые отмечают, что теперь «ВК» сильно устал смахивать на «Одноклассников». А некоторые пользователи подтверждают, что мобильная версия лучше, чем компьютерная.

Общественность уже организовала сбор подписей за отмену нового дизайна. Там уже подписалось свыше 30 тысяч человек. Девиз комментариев таков: возвратите, как было!

«Мало кому сейчас нужно это новое, люди ценят старую добрую классику. Мы не навязываем и не принуждаем этим жестом к тому, чтобы отказались от нового дизайна. Однако у человека должна быть альтернатива — выбирать, чем пользоваться, а что игнорировать. Господа, это катастрофа! Я не против прогресса, но такое глобальное решение должно происходить с ведома пользователей», — написал автор петиции.

Надо напомнить, что в популярной социальной сети «Вконтакте» зарегистрированы свыше 350 млн человек.

Публикации по теме
Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35 Google хочет монетизировать голосовой поиск 0

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0
В «Одноклассниках» теперь можно продавать товары 24 ноября 2016, 21:32 В «Одноклассниках» теперь можно продавать товары 0

Пользователи социальной сети «Одноклассники» получили возможность, о которой давно просили. Теперь они могут продавать товары и услуги с помощью групп. Объявление о продаже можно оформить в каком-либо сообществе в виде поста. В сообщении представители компании отметили, что разместить пост о...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт