Конкуренты троллят Apple, сравнивая iPhone 7 с другими телефонами

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
0
Дмитрий ПлотниковДмитрий Плотников, 12 сентября 2016 в 17:16. Просмотров: 1 306

Конкуренты троллят Apple, сравнивая iPhone 7 с другими телефонами

Недавняя презентация смартфона iPhone 7 вызвала бурную реакцию среди поклонников бренда.

Соперники Apple не оставили без внимания особенности, которыми обладает новый смартфон, вроде отсутствия разъема для наушников или сдвоенной камеры. Это стало источником множества подколов, которые в недавнее время появились в сети.

Компания Huawei поприветствовала Apple тоном старшего товарища, между дел намекая на модель Huawei P9, тоже оборудованную двумя камерами. Она поступила в продажу почти полгода назад. Правда, между этими моделями есть немало отличий.

В китайском смартфоне объективы идентичны, а одна из матриц чёрно-белая, оттого более чувствительная. В создании оптики участвовала компания Leica. Apple же установила на свой смартфон два разных объектива, что дало возможность использовать двукратный оптический зум. Есть и сходство: оба смартфона могут имитировать открытую диафрагму, благодаря которой на снимках получается красивое боке и мягкий размытый фон.

Дочерняя компания Huawei — Honor – напомнила Apple и пользователям о своей модели Honor P8 с двумя объективами и двумя матрицами.

«Мы делали это до того, как это стало мейнстримом», — написали представители компании.

Амбициозный OnePlus, специализирующийся на «убийстве флагманов», выложил в Facebook эффектную фотографию нижнего торца нового смартфона OnePlus3, прокомментировав снимок лаконичным заявлением: «У вас есть наушники. У OnePlus3 есть разъём для наушников».

Конкуренты троллят Apple, сравнивая iPhone 7 с другими телефонами

Не слишком тонкий намек на отсутствие разъема под мини-джек на «седьмом» айфоне не остался без внимания потенциальных покупателей, заставив их лишний раз задуматься о целесообразности приобретения дорогостоящего гаджета, лишенного возможности подключить обычные наушники.

Не осталась в стороне и белорусско-кипрско-китайская компания Prestigio. Правда, целесообразность сравнения iPhone 7 и бюджетного смартфона Grace S5 вызывает сомнения. Пользователи восприняли пост скорее с иронией, нежели с серьезной претензией на объективность.

Напомним, Apple провела презентацию смартфона iPhone 7 и фаблета iPhone Plus еще 7 сентября. Модель Plus оснащена двумя камерами, в комплекте с обеими моделями поставляется переходник на Lightning. В России предзаказ стартует 16 сентября, а в продажу обе новинки поступят 23 сентября.

Публикации по теме
Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 07 декабря 2016, 20:55 Роскомнадзор попробует договориться с LinkedIn 0

Роскомнадзор запланировал на четверг встречу с представителями социальной сети LinkedIn, которая сейчас заблокирована в России. Встреча состоится в 14 часов по московскому времени, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Будет обсуждаться исполнение закона о хранении персональных...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 03 декабря 2016, 22:35

Шридхар Рамасвами, старший вице-президент компании Google по коммерции и рекламе, в ходе конференции Credit Suisse поделился планами на монетизацию голосового поиска. Рамасвами заметил, что реклама в форме картинок и текста постепенно устареваем, а расширения типа AdBlock доставляют поисковику большие...

Google хочет монетизировать голосовой поиск 0
Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 25 ноября 2016, 19:53 Google Chrome начал фильтровать «кремлевскую пропаганду» 0

Для популярного браузера Google Chrome вышло расширение, выявляющее и помечающее статьи, в которых содержится «кремлевская пропаганда». Расширение разработано представителями сайта PropOrNot.com, его задача – фильтрация интернет-ресурсов и материалов, которые администрация портала внесла в список...

Комментарии (0)
→ Войдите, чтобы добавить комментарий
Обсуждения
Вход на сайт
Забыли свой пароль?
Войти через:
Регистрация
Регистрация

Нажимая на кнопку выше, вы автоматически принимаете условия Пользовательского соглашения

Войти через:
Вход на сайт
Восстановление пароля

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Войти через:
Вход на сайт