Конкуренты троллят Apple, сравнивая iPhone 7 с другими телефонами

Виталий Стриж, 12 сентября 2016 в 17:16. 129

Конкуренты троллят Apple, сравнивая  iPhone 7 с другими телефонами

Недавняя презентация смартфона iPhone 7 вызвала бурную реакцию среди поклонников бренда.

Соперники Apple не оставили без внимания особенности, которыми обладает новый смартфон, вроде отсутствия разъема для наушников или сдвоенной камеры. Это стало источником множества подколов, которые в недавнее время появились в сети.

Компания Huawei поприветствовала Apple тоном старшего товарища, между дел намекая на модель Huawei P9, тоже оборудованную двумя камерами. Она поступила в продажу почти полгода назад. Правда, между этими моделями есть немало отличий.

В китайском смартфоне объективы идентичны, а одна из матриц чёрно-белая, оттого более чувствительная. В создании оптики участвовала компания Leica. Apple же установила на свой смартфон два разных объектива, что дало возможность использовать двукратный оптический зум. Есть и сходство: оба смартфона могут имитировать открытую диафрагму, благодаря которой на снимках получается красивое боке и мягкий размытый фон.

Дочерняя компания Huawei — Honor – напомнила Apple и пользователям о своей модели Honor P8 с двумя объективами и двумя матрицами.

«Мы делали это до того, как это стало мейнстримом», — написали представители компании.

Амбициозный OnePlus, специализирующийся на «убийстве флагманов», выложил в Facebook эффектную фотографию нижнего торца нового смартфона OnePlus3, прокомментировав снимок лаконичным заявлением: «У вас есть наушники. У OnePlus3 есть разъём для наушников».

Конкуренты троллят Apple, сравнивая  iPhone 7 с другими телефонами

Не слишком тонкий намек на отсутствие разъема под мини-джек на «седьмом» айфоне не остался без внимания потенциальных покупателей, заставив их лишний раз задуматься о целесообразности приобретения дорогостоящего гаджета, лишенного возможности подключить обычные наушники.

Не осталась в стороне и белорусско-кипрско-китайская компания Prestigio. Правда, целесообразность сравнения iPhone 7 и бюджетного смартфона Grace S5 вызывает сомнения. Пользователи восприняли пост скорее с иронией, нежели с серьезной претензией на объективность.

Напомним, Apple провела презентацию смартфона iPhone 7 и фаблета iPhone Plus еще 7 сентября. Модель Plus оснащена двумя камерами, в комплекте с обеими моделями поставляется переходник на Lightning. В России предзаказ стартует 16 сентября, а в продажу обе новинки поступят 23 сентября.

Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...