В Турции возникли проблемы с доступом к социальным сетям

Виталий Стриж, 20 декабря 2016 в 16:08. 18

В Турции возникли проблемы с доступом к социальным сетям

Представители сервиса TurkeyBlocks сообщили о блокировке социальных сетей в Турции. Это произошло в прошедший понедельник. Популярные Facebook, YouTube и Twitter оказались для многих недоступны, эксперты сообщают, что соединение с этими ресурсами пропадало.

Турецкое правительство блокирует доступ к таким сайтам, когда в стране происходят ЧП или теракты. Подобное произошло и в ноябре, когда были задержаны лидеры турецкой оппозиции.

Причина очередной блокировки – убийство российского посла Андрея Карлова на выставке «От Калининграда до Камчатки». Дипломат был убит подошедшим вплотную 22-летним террористом, выстрелившим в него 11 раз. Позже злоумышленника застрелили сотрудники полиции. Карлов был представлен президентом России Владимиром Путиным к государственной награде. Из России в Турцию вылетели сотрудники спецслужб для расследования убийства.

Публикации по теме
В браузере Opera появился встроенный крипто-кошелек 13 декабря 2018, 22:03 В браузере Opera появился встроенный крипто-кошелек

В браузере Opera был запущен новый кошелёк для криптовалюты Ethereum.Это нововведение поддерживается на мобильном браузере ОС Android, есть поддержка децентрализованных программ и токенов ERC-20.Ранее, чтобы использовать криптовалюту было необходимо устанавливать специальные расширения или приложения, но...