Adobe и Microsoft назвали дату окончательного отказа от Flash

Виталий Стриж, 26 июля 2017 в 07:52. 78

Компания Adobe собирается избавиться от Flash раз и навсегда. Браузеры Chrome, Edge и Safari блокируют Flash с прошлого года, а в конце 2020 года Adobe собирается прекратить поддержку окончательно. Компания перестанет обновлять и распространять Flash Player и предлагает переносить существующий контент на новые открытие форматы.

Множество игровых, образовательных и видеосайтов продолжают использовать Flash. В ближайшие четыре года Adobe продолжит поддерживать технологию наряду с Apple, Facebook, Google, Microsoft, Mozilla и другими партнёрами. Будут выпускаться обновления безопасности, поддерживаться совместимость с операционными системами и браузерами, при необходимости добавляться новые функции. В некоторых регионах компания планирует более агрессивно отказываться от Flash, если там широко распространены нелицензионные и устаревшие версии.

Google в ближайшие годы постепенно будет выводить Flash из обращения. Mozilla в следующем месяце даст пользователям Firefox возможность выбирать сайты, способные запускать Flash и позволит обладателям версии браузера Firefox Extended Support Release (ESR) работать с ним до конца 2020. Такой же срок предлагает Apple, Safari уже сейчас требует явного разрешения на каждом сайте отдельно, даже если пользователь установил Flash на Mac.

Отказ от Flash назревал уже давно. Стандарты HTML5 внедрены во все современные браузеры, потому нужда во Flash сводится к минимуму. Отказ от технологии позволит повысить безопасность и автономность работы устройств.

Что касается Microsoft, до 2018 года браузер Edge продолжит запрашивать разрешения на запуск Flash на большинстве сайтов при первом посещении и будет запоминать ответ. Internet Explorer будет показывать Flash без отдельного разрешения.

С середины до конца 2018 Edge будет запрашивать разрешения для Flash при каждом посещении сайтов, Internet Explorer будет разрешать Flash везде.

С середины до конца 2019 по умолчанию Flash будет отключен в Edge и Internet Explorer, пользователи смогут включить его вручную. После этого Edge будет запрашивать разрешение на каждом сайте.

В конце 2020 возможность запускать Flash в Edge и Internet Explorer будет убрана из всех поддерживаемых версий Windows.

Источник

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...